↓ということで、我が家では、梅干しの種は捨てずにストックするようになりました。
ストックの方法は、ジャム瓶などに種を入れて、フタをするたけなのですが、フタは塩分でサビついてくることがあるため、クッキングシートをかませてからフタをすると良い、という話。そのようにしてみたところ、なるほど、これならフタがサビつかないし、意外としっかりフタが閉まる。もし汚れたら交換も簡単だし。
料理研究家の人たちって頭いいね!
↓ということで、我が家では、梅干しの種は捨てずにストックするようになりました。
ストックの方法は、ジャム瓶などに種を入れて、フタをするたけなのですが、フタは塩分でサビついてくることがあるため、クッキングシートをかませてからフタをすると良い、という話。そのようにしてみたところ、なるほど、これならフタがサビつかないし、意外としっかりフタが閉まる。もし汚れたら交換も簡単だし。
料理研究家の人たちって頭いいね!