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フルーティスト大久保はるかのブログです

豚肉を柔らかくする

2015年03月23日 12時05分47秒 | 料理
カレー用の豚肉。やわらかくするには、フォークで穴を空けてから8%の塩水につけておくと良い、というのを聞いて、試してみる。
 
8パーセントって、結構な量だよな。ほぼ10%だと思っていい位。消費税と同じだ・・・かなりの量だぞ(笑)、とぶつぶつ言いながら塩をどっさり使う。
 
つける時間は適当でいいみたい。私は他の材料の準備をしている間につけておいただけなので、十数分位かな。
 
その後水を切った時に肉の白いスジがトロっとなっていたので、これは!と思ったが、見事成功。
 
カレーの肉がいつもより柔らかい~うーん、2日目のカレーの肉の味になってた~!
 
こういうちょっとした事で美味しくなるってうれしいね。

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