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フルーティスト大久保はるかのブログです

有機野菜

2014年03月24日 11時51分58秒 | Weblog
有機JASマークのついた泥つきレンコンというのを初めて買って食べた。作り手の農家のお方が直々に売りに出ていた。

有機野菜は、取り扱っている専門店だと、鮮度に疑問を感じることがある。さりとて、今流行の宅配便を頼むってほどではないかな、我が家では今のところ。こうして時々駅前に売りに来ていただける業者さんがいらっしゃる事は実にありがたい。

「昨日収穫したばかりだから新鮮だよ」と、おっしゃる指先に有機土?が染み込んでいたのを見て、間違いない!と思って買ったら間違いなかった!

「洗って、皮はむかなくて良いから!ゴマ油で炒めて、しょうゆをかけて食べてみて!」

おじさんの言うとおりに調理したら、これがまた、絶品!!!

あと、有機JASマークのついた泥つき人参、というのも一緒に買ってみたけど、これが、またすごい。ヘタを切った瞬間「違う!」と思った。サラダにしようと、皮をむいて細かい千切りにしたら、とんでもなく甘い香りが~

ガマンできなくなって、ウサギみたいにパクっ(笑)

あまーい!!

TVで野菜ソムリエさんとかが、農家の畑で堀った野菜をそのまま「ゴリっ」とか食べるシーンがあるけど、初めて気持ちが分かった。