Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

干し柿パン~天然酵母で

2015-11-01 | 天然酵母パン

Happy Smile パン教室の happyです。

以前 高野さん行く途中 九度山の道の駅で 「柿パン」買ったことあって~~秋になったら 作るぞ~って 。

昨日 河内長野ガスのイベント会場で 農家さんが売ってた「あんぽ柿」 いい感じだったので購入~~

クルミと・ラムレーズンも一緒に入れて ホシノ天然酵母で 焼きました。

干し柿は 日本のドライフルーツですからね。

国産小麦と わずかな きび砂糖と 沖縄石垣の塩だけのシンプル配合に すご~く あいますね~。

  

ふんわり パン生地も 焼きあがりました。大人の味覚のパンに 仕上がりました。

山食パンは 釜のびしなかったです・・というのも 成形してから 柿パン成形したら クルミや レーズンが 余ったので そこから 食パン生地を再度触ったから かな??

ぶちゃいくだけど 色合いが 秋の色で すごく 愛着わくね!酵母のいい香り~!すご~く癒されます。

イーストパンとは 違った 色 香りです。

こんな時間なのに(よr 干し柿パンは 食べちゃったけど 山食は お預けです。

ホシノ天然酵母は 起こしやすく 初心者でも 扱いやすい酵母です。

ご要望があれば レッスン出来ます。ご相談くださいね。

 

パン教室は 12月のシュトーレンレッスンを楽しみに ご予約 いただいております。

現在 12月10日(木) 残1席

  19日(土) 残1席 です 他の日も開催できる日程もありますので レッスンカレンダーをご覧いただき エントリーしてくださいね。http://happysmilepan.web.fc2.com/karennda.html

シュトーレンレッスンは 平日も 2名以上で 開催です。お一人参加様は エントリーしていただき 調整しております。

で・・・!!

ホームページ・カレンダー参考に。http://happysmilepan.web.fc2.com/

お問い合わせお待ちしております。

 

デコ巻きずしレッスンも 併設してます。

  11月19日(木) 13:30~2級体験レッスン 残席 3席

   11月30日(月) 10:00~2級体験レッスン 残席2席 

デコ巻きホームページは http://happydeko.jimdo.com/

 

    料理教室検索クスパ・・ ←  「教室のレシピ」あります。

  Facebook ⇒ Happy Smile パンと デコ巻き教室

 

一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。