牛乳で こねるパン・・ふんわ~~り 軽い甘さ・・・ 2012-07-31 | パン教室レッスン 天使ちゃんが好きそうな パンです。 水は 使わず 牛乳で こねました。 ホシノ天然酵母が 余っていたので 使いました。 パン・オ・レ & ふんわりアーモンド です。ふわふわで 甘すぎない やさしい味です。 この二つは 同じ生地から作ります。右は 発酵後のパン生地に 上かけをします。 基礎Aの2 です。(イースト で のレッスンとなります) ご予約お持ちしています。 « 3時間で 子ども工芸パン 完... | トップ | アンパンマン作り・・・若返... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する