世界3大クリスマスの発酵菓子。これは 一昨年のれっすん フランスのクグロフです。
これは 昨年のレッスン ドイツのシュトーレン
う~ん 今年はイタリアの パネトーネ・のアレンジバージョン・・と考えてましたが・・なかなか 試作ができず・・・
おいしくって 型が不要で 成形が簡単!!と好評だった シュトーレンにします。
市販のシュトーレンは、お店によって サイズ、具材料、風味、価格が全然ちがいますよね~。
去年は 研究のため、いろいろ食べました。
手作りすると、段々 自分の好みが わかってきます。昨年のレシピの見直し中。さらにおいしくなりますよ。
12月のレッスンは 1週目は 基礎レッスン(2日・3日・5日・8日)
2・3週目は クリスマスレッスンとさせていただきます。(9日・10日・12日・14日・16日・17日)
パネトーネのアレンジ バージョンが 間に合いそうでしたら・・また お知らせしますね。
クリスマスレッスンのランチメニューも 改めて お知らせしますね。
ご予約お待ちしています。
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去年は かわい~い 雪だるまパンもたくさんレッスンしました。
今年は 雪だるま君は 22日のクラフトイベントで 10体限定で販売させていただきます。
そのほかにも いろいろ 考え中・・・・ぜひ お越しくださいね。