Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

基礎レッスンの応用を楽しんで!!紅茶パンなど

2014-02-18 | パン教室レッスン

紅茶パンです。

こんな おいしい紅茶いただいたので・・・

紅茶パンにしました。いい香り~~!

基礎レッスンBー④ の パンドミ(山型食パン)の生地に 紅茶葉と仕込み水に 濃いめに煮だした紅茶液を。

写真にはないですが・・・ホワイトチョコを 入れたのも なかなか やさしい甘さで良かったですよ。

ノーマル食パンに 基礎レッスンAー③ふんわりアーモンドの クリームチーズをベースにした上かけ生地を のっけて焼きました。

さわやかな 甘みと酸味で いい感じ~~。

クロワッサンレッスンのクロッカンは 基礎Aー② りんごパンのフィリングのりんごの甘煮を使っていますよ。

こんなふうに 基礎レッスンで 覚えていただいたことが いろいろ応用できます。

応用出来た時 きっと 力が付いてきたっ!!って うれしくなりますよ!!

一緒に パン作りを 楽しみましょう!!

3月レッスン 受付中。

土日ご希望の方は 早い目に!いまなら どの日もOK!

3月20日まで サントリー金麦 2本プレゼント中

ご新規さまも 基礎レッスンのかたも お待ちしています。

パンの種類や レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください。

 よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。