Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

牛乳でこねるふんわりアーモンド

2014-01-24 | パン教室レッスン

先日のレッスン紹介

大人4人さまのグループで 熱心に通ってくださってます。

基礎Aの最後のメニューは 水を使わず 牛乳でこねる「パンオレ」&「ふんわりアーモンド」

生徒様の作品です。成形がとっても きれいです。

  

同じ生地で作るんですが・・・「ふんわりアーモンド」は クリームチーズでクリームを作り 絞り袋に入れて 上かけします。

どちらも やさし~い甘さ・・・

基礎Aのレッスンは 6メニューありますが ひとつひとつ 学んでいただきたいポイントがあります。

この4名グループ様は 基礎Bに進まれる予定。ありがとうございます。

どんどん上達される様子が すごくうれしいです

  よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。