紅玉 林檎が手に入りました。
小さくて 甘みと 酸味があり お菓子作りにむいているリンゴです。
今日は、ジャムにしました。
皮が、真っ赤でかわいいので皮ごとジャムに
1、イチョウ切りに
2、リンゴ 500g 砂糖250g で火にかけます
3、15~20分くらい煮たら レモン汁を加える 大さじ1~2(固さを見ながら)
冷めると固まりますので、軟らかい目が良いでしょう
4、消毒した瓶に詰める
とっても かわいい おいしいジャムができました。
皮が 気になる方は剥いてください。でも 皮にポリフェノールがあるらしいですよ。
簡単です!お試しを!(どんなリンゴでもそれぞれの 風味があります。私 フジ も好きです)
小さくて 甘みと 酸味があり お菓子作りにむいているリンゴです。
今日は、ジャムにしました。
皮が、真っ赤でかわいいので皮ごとジャムに
1、イチョウ切りに
2、リンゴ 500g 砂糖250g で火にかけます
3、15~20分くらい煮たら レモン汁を加える 大さじ1~2(固さを見ながら)
冷めると固まりますので、軟らかい目が良いでしょう
4、消毒した瓶に詰める
とっても かわいい おいしいジャムができました。
皮が 気になる方は剥いてください。でも 皮にポリフェノールがあるらしいですよ。
簡単です!お試しを!(どんなリンゴでもそれぞれの 風味があります。私 フジ も好きです)