最近の パンたちを まとめて紹介します。
桜の 花をあしらった あんぱんです。ふわっとしたパン生地に、桜の花が かわいい!!
アーモンドと クランベリーと ホワイトチョコのグラハム 棒パン
生地の1/3を 全粒粉(グラハム粉)にした かた~いパンです。ザックリした食感。
噛めば噛むほど 味わいと香りを楽しめます。全粒粉は、小麦の皮や 胚芽までついたすべてを挽いた小麦粉です。栄養価が高く 食物繊維が多く 私好きです。
でも、みなさんはお好きかどうか心配だったのですが、 お嫁入り先で モテモテでした
国産小麦(春よこい)・天然酵母(ホシノ丹沢種)の 食パン・・・美人です!イーストと香りが違います。
生地にほうれん草を練りこみました。食パンとコッペパンです。
今、ほうれん草が 美味しい季節です。わたしの天使君(10か月)は、このふんわり ほうれん草食パン が大好きなようです。
コッペは ベーコンと チーズを 入れました。生地はふんわりしていますが、ボリューミーな パンとなりました。
映画「幸せのパン」に出てくる 「幸せの豆パン」と「チーズパン」です。お・い・し・い!!
ホシノ丹沢酵母使用。師匠に習ったパンです。
先日のレッスンの様子です。
基礎レッスン Aー1です。試食は、酵母食パンに 手作り ゆずマーマレード と紅玉のリンゴジャム を召し上がっていただきました。
ジャムのレシピは このブログに載っていて気になっていたとのこと。「おいしい!作ってみよ~」とのこと。(1月29日・11月7日の記事)
パンに関すること たくさんお話出来て たのしいレッスンでした。
体験レッスン・ 3月のレッスン ご予約 お待ちしています。 http://happysmilepan.web.fc2.com/
ランキングに参加しています。よろしければ ポッチッと押してね。