毎日 忙しくって・・・・冬が クロワッサン焼き時だということを 忘れそうでした・・・・
そこで 久しぶりのクロワッサンです。バレンタインだし~ってことで 2日続けて 焼いちゃいました。
出来は まだまだ・・ですが・・さくさく美味しいチョコクロ ができました。
パン好きの 私の天使君は いつものパンと食感がちがうので はじめは 「???」って顔して・・それから ニヤッ・・・そして・・・「うまい!」
天使君は まだ チョコダメなんで 普通のクロワッサンですが・・・発酵バターの美味しさを 教えてしまいました・・・
切れ端の生地をまとめて・・・シナモンシュガーとクルミで ケースに入れて焼きました。クロッカンといいます。
「うまい!」天使君のパパも お気に入り! 「売ってる チョコクロより うまいで~」って・・・・
あったりまえよ~!! 愛情いっぱいだよん (いい材料使ってるから・・・・)
これは 私にいただいた 可愛いチョコ。
私のイメージで 選んでくださったとか・・・いえいえ・・・以前 北欧のお土産で ロシア国境で 購入した マトリョーシカ人形をプレゼントしたので このチョコを見たとたん 私を思い出してくださったとのこと・・・・
かわいすぎて・・・食べられない・・・とか言いながら・・・しっかり食べてます。
女性も チョコいただくと happyhappy
ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いします