フランスパンと ライ麦パン 2011-11-16 | パン作り 二日続けて パン焼きました。 フランスパンはむつかしい!! 発酵時間もしっかり取って・・・今日の出来はどうかな・・・・ う~ん!!、クープが均等に入らない…まだまだ修行です。 半分を スライスして ガーリックトーストにしました。生のパセリをたっぷり使いました。 すご~くおいしい!!お勧め セーグル・オ・ノア 小麦粉に ライ麦を配合 セーグルは・・・・ライ麦 ノアは・・・・・くるみ ラムレーズンも入れちゃいました。 小麦のこおばしさの中に かすかな ライ麦の酸味が 大人な感じ。 ブラウンシュガーと マロンペースト の深みのある甘さに くるみとラム酒レーズンの風味が 似合います。 « 乾燥えのき・・・ | トップ | クリスマスの 人形パン »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (smile) 2011-11-19 20:44:40 rinnさまコメントにお答えします。うちでレッスンを受けてくださってる方は、多少の経験がおありの方もいらっしゃいますが、みなさん初心者です。みなさんの様子を見て、段階にあったメニューを提供させていただいています。毎月のレッスンで、一歩ずつスキルアップしてください。あせらなくてよいのでは・・・来年には、レベルごとのレッスン内容も・・・と検討しています。ハード系は、すべてのスキルの総合です。楽しく技術を身につけていただけますよう私も頑張ります。私も さらに上を目指して修行中です。奥深いですよ~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
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うちでレッスンを受けてくださってる方は、多少の経験がおありの方もいらっしゃいますが、みなさん初心者です。
みなさんの様子を見て、段階にあったメニューを提供させていただいています。毎月のレッスンで、一歩ずつスキルアップしてください。あせらなくてよいのでは・・・
来年には、レベルごとのレッスン内容も・・・と検討しています。
ハード系は、すべてのスキルの総合です。楽しく技術を身につけていただけますよう私も頑張ります。私も さらに上を目指して修行中です。奥深いですよ~。