はじめて びわで酵母起こしました。
今日は パン焼き
いい香りの美味しいパンになりました。
教室では ホシノ天然酵母を使った 初心者様も安心の レッスンはリクエストで やってますが 自家製天然のレッスンは 実施してません。
でも・・・・今回 酵母液をたくさん作りましたので ・・・・・
私が パンを焼くまでの行程を お話するという勉強会 をやろうかな~って思ってます。
~~パン教室生徒様の
自家製天然酵母 初心者さんの勉強会~~~
・6月11日(土) 15:30~16:30
・初心者向け 酵母の話(起こし方~パン焼きまで)
・パン作り未経験の方は参加できません。(パン教室生徒様又は それに準ずる方)
・勉強会では パン焼きはしません。
・参加費 1000円 (・資料代・茶菓子代)
・直ぐに取り組まれる方には 酵母液をお分けします。
量に限りがありますので 希望者多数の場合は 先着優先
・二人以上の申し込みで開催
初めての試みです。一緒に勉強しませんか。
by happy