バジルソース(ジェノバソース)を使っての一品です。
バジルソースは よく作ります。レシピは このブログでも 紹介しています。(2011年8月16日)
先月 ABCクッキングは 私のレシピとは違うけど いろいろな使いこなすところは 参考になりました。
で 習った バジルソースの野菜ミルフィール焼き 作りました。
簡単で 美味しいです。野菜がたくさん 摂取出来るし・・・残り野菜のかた付けになります・・・!!
家にある 野菜 なんでもいいです。(なす・かぼちゃ・ピーマン・トマト・・・なんでもOK)
とにかく 薄切りにして オーブンかフライパンで 軽く焼いておきます。
バジルソースをからめて 器にミルフィール状に入れ ホワイトソースと とろけるチーズを乗っけて・・・オーブンで焼くだけ。
グラタン皿でもいいんですが 一人分の分量が入るような 容器に オーブンペーパーをぐっと押しこみカップ状にし、そこに入れて その容器のまま焼き 焼きあがったら ペーパーごと 出して 他の皿に盛り付けると おしゃれです。ペーパーがカップみたいになっています。
基礎レッスンを 10月に2回目の受講の方に ランチメニューで おだししています。
詳しい作りかたは レッスンのときにでも お訊ねくださいね。
10月11日(木) ①りんご&さつまいもパン 残席ありです。お問い合わせください。
おひとりでの 参加 歓迎です。丁寧に レッスンさせていただきます。
他の日も ご希望の日を お知らせください。10月は 月・火・木・金がレッスン日です。
HPはこちら → http://happysmilepan.web.fc2.com/
サークル・子ども会・PTA教室などの出張レッスン させていただきます。
小さい子どもがいてレッスンに出かけられない~とい方も 2名様以上から 出前レッスン ご相談ください。