もぐもぐのおはなしを2つ。
ひとつめは、こちら。
亮馬河飯店北辺
しろくまクリーニングにご用があったので、そのままお隣りのMESI MESIへ。
店内は細長いつくりで、結構奥がありました。
まずは、かんぱ~い!
ビールグラスがスタイリッシュだ。
串が豊富と聞いていたので、早速・・・。
サーモンといくら、カマンベールの燻製などなど、趣向を凝らした串もいろいろ。
肉巻きおにぎりまで、串だった!!!
他にも、ちょっとつまめる日本の味がそろっています。
ビールもよいけど、ワインにも合いそう・・・。
こちらの方面に来たら、また行こうかな?
続いてこちら。
定期的に訪れるお店。
『Cook Boo』
新源里西甲1号
いつもの燻製卵&ポテトサラダからスタート。
ですが、今回は。
お肉~!!!!!
色んな部位が味わえるプレート。
これでサイズは小。 2人なら十分満足です。
こちらのソースをつけて・・・とのこと。
胡椒ソース、きのこソースなどありますが、私たちは。
お醤油&わさびでいただくのが一番うまうまでございました。
というわけで、ワインに合う! 合う!!!
寒くて乾燥が厳しい北京の冬。 美味しいもの食べて飲んで、元気に乗り越えよう!
1年チョイで20%アップしましたが、
豊洲市場のゴタゴタで下がって行くかも・・
MESHI MESHIですかぁ・・
なんかネーミングが自虐的。
日本人だと分かるとメシ、メシとかミシ、ミシと
言われたもんです。
それを逆手にとってのネーミングなんでしょう。
串焼きはどれも美味そう。
美味ければイイのdす。
豊洲ですか。 市場が落ち着いた暁には、毎日新鮮なお魚三昧ですね!
北京の食は日々進化し、充実していきます。 こちらで生活する者にとってはありがたい話です!