北京暮らしを始めてみれば ふたたび

2012年1月から再び北京生活が始まりました。(前回は2003.1~2006.1)
北京の毎日をつづります。

ワインに合うお料理を 『MESI MESI』 と 『Cook Boo』

2016-12-06 20:16:07 | 北京暮らし もぐもぐ編 いろいろ

もぐもぐのおはなしを2つ。

 

ひとつめは、こちら。

 

 

MESI MESI

亮馬河飯店北辺

 

 

 

 

 

しろくまクリーニングにご用があったので、そのままお隣りのMESI MESIへ。

 

 

 

 

店内は細長いつくりで、結構奥がありました。

 

 

 

 

まずは、かんぱ~い!

ビールグラスがスタイリッシュだ。

 

 

 

串が豊富と聞いていたので、早速・・・。

 

 

 

 

サーモンといくら、カマンベールの燻製などなど、趣向を凝らした串もいろいろ。

 

 

 

 

肉巻きおにぎりまで、串だった!!!

 

 

 

 

他にも、ちょっとつまめる日本の味がそろっています。

ビールもよいけど、ワインにも合いそう・・・。

 

 

こちらの方面に来たら、また行こうかな?

 

 

 

続いてこちら。

 

 

 

 

定期的に訪れるお店。

Cook Boo

新源里西甲1号

 

 

 

 

いつもの燻製卵&ポテトサラダからスタート。

 

 

ですが、今回は。

 

 

 

 

お肉~!!!!!

色んな部位が味わえるプレート。

これでサイズは小。 2人なら十分満足です。

 

 

 

 

こちらのソースをつけて・・・とのこと。

胡椒ソース、きのこソースなどありますが、私たちは。

 

 

 

お醤油&わさびでいただくのが一番うまうまでございました。

 

 

 

 

というわけで、ワインに合う! 合う!!!

 

寒くて乾燥が厳しい北京の冬。 美味しいもの食べて飲んで、元気に乗り越えよう!



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
メシ、メシ・・?? (井上@打浦橋@上海)
2016-12-07 04:56:03
3年前北京の家を売り、豊洲のタワマンを・・
1年チョイで20%アップしましたが、
豊洲市場のゴタゴタで下がって行くかも・・

MESHI MESHIですかぁ・・
なんかネーミングが自虐的。
日本人だと分かるとメシ、メシとかミシ、ミシと
言われたもんです。
それを逆手にとってのネーミングなんでしょう。
串焼きはどれも美味そう。
美味ければイイのdす。
返信する
コメント有難うございます! (かっちゃん)
2016-12-08 22:58:48
井上@打浦橋@上海さん

豊洲ですか。 市場が落ち着いた暁には、毎日新鮮なお魚三昧ですね!

北京の食は日々進化し、充実していきます。 こちらで生活する者にとってはありがたい話です!
返信する

コメントを投稿