博多発祥のラーメン 一風堂。
デリバリー可能というので注文してみました。
こんな感じで届きます。二人前。
作り方の説明。
上の方には「蒸気に注意!」とくどいくらい書いてある。
そんなに注意しないといけないくらい、蒸気が出るのか?
それでは早速作ってみましょう。
一番上のふたを開けると。
麺と具。
一緒についてきた袋のスープを注ぎます。
こんな感じ。
こちらはとんこつスープ。
この、麺と具が入っているケースの下に蒸気が出るものが入っていまして。
それに水を注ぐと、しゅわしゅわしゅわ~っと蒸気が出てきました。
すぐに、麺と具のケースをもとの位置に戻し、蓋を閉めて待つこと5分。
おぉ~!!!
麺も具もスープも温まっています!
麺はお店で食べるのとちょっと違う感じ。なんだか平たい麺でした。
スープはお店と同じ。うまうま。
5分経ってもまだ蒸気が出続けているので、いつまでも熱々が続きます。
ただし、蒸気で火傷しないように要注意!
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