富山の名産を一つご紹介。
ホタルイカの季節が終われば、夏には「白エビ」が出てきます。
富山湾の宝石
と言われているそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/85/1a404607025e0643d7999f200d0c022a.jpg)
最初の頃、お寿司屋さんで素揚げを食べたけど、いまいちピンとこなかったので、
自分でかき揚げを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6c/b80e9a8fb99b8d18563225118449fd7d.jpg)
ちょっとエビが大きかったので、食べると殻が当たります。
そして味は「お上品すぎてよくわかりません」
わかる人にはきっと美味しいんだと思います。
お刺身も「カマスのお刺身」を売っていたので買ってきました。
これは美味しかったです。