我が家に唱歌教室のみなさんがお昼ご飯に来てくれました。
今日は人数が多いので、量が多いけどメニューは少なめ。
簡単春巻きー具は炒めた鶏ミンチとモヤシ、春雨、キクラゲのみ。大葉といっしょにあげるだけ。
簡単春巻き2ーアスパラと豚肉を春巻きの皮で巻いてあげるだけ。
万願寺とうがらしの炊いたん
いつもの鶏ハムと、トマト、サニーレタス。
ちらし寿司!
ちょっと作るの大変でしたが、大好評でした~!
具材は、高野豆腐、椎茸、人参、レンコン、エビ、あなご、でんぶ、錦糸卵、海苔、かんぴょう、ジャコだったかな。
前の日からしいたけ戻したり、なかなかの手間でしたが、これは大人数の時は楽しいですね!
おニューの寿司桶に、初ちらし寿司。
なかなかいい感じにできました!
ちょっと海苔かけ過ぎたけど。
去年からずっと、唱歌教室のみなさんは近いので、一度来ていただこうと思ってたので、実現して良かったです。
ほとんど残さず食べてくださったのも助かりました!
また、来てくださ~い!
お待ちしてます。
今日は人数が多いので、量が多いけどメニューは少なめ。
簡単春巻きー具は炒めた鶏ミンチとモヤシ、春雨、キクラゲのみ。大葉といっしょにあげるだけ。
簡単春巻き2ーアスパラと豚肉を春巻きの皮で巻いてあげるだけ。
万願寺とうがらしの炊いたん
いつもの鶏ハムと、トマト、サニーレタス。
ちらし寿司!
ちょっと作るの大変でしたが、大好評でした~!
具材は、高野豆腐、椎茸、人参、レンコン、エビ、あなご、でんぶ、錦糸卵、海苔、かんぴょう、ジャコだったかな。
前の日からしいたけ戻したり、なかなかの手間でしたが、これは大人数の時は楽しいですね!
おニューの寿司桶に、初ちらし寿司。
なかなかいい感じにできました!
ちょっと海苔かけ過ぎたけど。
去年からずっと、唱歌教室のみなさんは近いので、一度来ていただこうと思ってたので、実現して良かったです。
ほとんど残さず食べてくださったのも助かりました!
また、来てくださ~い!
お待ちしてます。