Hanews-はにゅうす

ウィーン歌曲歌手、「はにうたかこ」の毎日のちょっとしたことを書いています

手作りで充実してます

2013年02月24日 15時42分58秒 | Weblog
昨日の夜は、シュウマイを楽しく手作りしてしまいました。以前にレシピを教えてもらって、今回は2回目。大きさや味はOKなんですが、どうも蒸すと皮がだら~んとひらいてしまう。なぜ?

そして、今日は初挑戦のニョッキ。かぼちゃのニョッキにしました。めっちゃ簡単です!
イタリアのすいとんみたいな感じかな。
家にあるハムで生クリームとチーズ仕上げにしました。
初めてなので、ちょっと欲張ってニョッキが大きすぎて、500円玉くらいの大きさになってしまいましたが、かぼちゃの甘みもあって、大変おいしくいただきました。


今日は朝の仕事はキャンセル(予想はしていたけど。それならこの前の水曜日、あんなにドタバタしなくてよかったのになぁ、と思う。)

これから打ち合わせに行ってきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする