最近、お米のヘリが早くて、体重がまた戻ってしまったので、
ご飯の量を減らすべく、おじや作戦に出ました。
ご飯茶碗1杯分を、野菜やお肉と一緒におじやにします。
卵も入れて、味噌とか、醤油の味付けです。
おじやのときもあるし、野菜いれすぎてご飯が見えず、
鍋みたいになってるときもあります。
寒いこの時期にはうってつけで、とっても美味しい。
それに、茶碗1杯が3倍に増える。
なのに全部食べてもいつもの半分カロリー。
とってもよろしゅうございます。
レシピを見ていたら、ささみと梅のおじやというのがあったので、
近いうちにこれは試してみよう!
ということで。
ご飯の量を減らすべく、おじや作戦に出ました。
ご飯茶碗1杯分を、野菜やお肉と一緒におじやにします。
卵も入れて、味噌とか、醤油の味付けです。
おじやのときもあるし、野菜いれすぎてご飯が見えず、
鍋みたいになってるときもあります。
寒いこの時期にはうってつけで、とっても美味しい。
それに、茶碗1杯が3倍に増える。
なのに全部食べてもいつもの半分カロリー。
とってもよろしゅうございます。
レシピを見ていたら、ささみと梅のおじやというのがあったので、
近いうちにこれは試してみよう!
ということで。