Hanews-はにゅうす

ウィーン歌曲歌手、「はにうたかこ」の毎日のちょっとしたことを書いています

ゆらぐ自信

2006年12月26日 22時17分48秒 | Weblog
私は牡蠣が好きです。生牡蠣もたまに食べるけど、カキフライが実は一番好き。(生牡蠣派に言わせると邪道だそうだけど)

知り合いに何人か、「一度あたったので、もう食べられない」という人がいます。今年はノロウィルスで悪者にされています。でも好き。今日も夕飯は半額シールのついたカキフライだったりする。

で、さっきネットニュースで読んだ、ある記事。牡蠣の産地、岡山では、ソフトクリームに冷やしたカキフライを2個のせて、しょうゆをたらして食べるのがはやっているらしい、という記事。実際の写真も見た。

今日はエイプリルフールではないし、毎日かなりの数が売れているらしい。

味が・・・想像できない。

カキフライもソフトクリームもしょうゆも好きだ。でも食べられるかどうか、自信がない。

私は本当に牡蠣好きなんだろうか・・・・?
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする