My Favorite 《ゴールデンイーグル&Sleeping lion》

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エビのせパイ

2021年12月26日 | Weblog

二回目のキッシュに挑戦。

今度は失敗しないようにパイ皿に油を塗り、タルト型の底板を敷くのを忘れなかった。

そのせいか、綺麗な茶色の焦げ目が出来て、美味しそうな感じに見た目が仕上がった。

でも水分が多いのよね。

まだ改善の余地あり。

冷凍パイシートが余っているので、雑誌で見たエビのせパイに挑戦。

加熱用のむきえびとマヨネーズと塩コショウを準備。

パイシートをカットした上に、マヨネーズとむき海老をのせ塩コショウをふる。

卵黄がなかったのでそのまま焼いてみた。

うちの電子レンジは古いのと気温が下がっているので、200℃で20分ほどオーブンで焼いてみる。

むき海老があまり赤くならなかったので、さらに5分。

パイシートが膨れてきていい感じ。

 

パイ生地は初心者なので、そこまでサクサクした触感にはなっていない。

エビがあまり赤色ではない。

身も縮んでいなくて火が通っているか不安だったけれど、食べてみると身が引き締まった感じで、マヨネーズと塩コショウでよくマッチしていて美味しい。

コメント
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