goo blog サービス終了のお知らせ 

やさしい雨が好き

マリ(ポーリッシュ・ローランド・シープドッグ)はいなくなったけど、私のボンヤリ日記は続きます。

もう少し詳しく

2015-11-28 22:31:41 | ごちそうさま
ローフードのお料理、もう少し説明しますね。

このツリー、中身というか芯は白菜です。

白菜の根の部分を切ってにアルミホイルを巻いてあります。

生のブロッコリー、カリフラワー、プチトマトはアンチョビとニンニクのオリーブオイルソースをつけていただきます。
アンチョビが塩辛いので、大人の味のソースです。


実は海苔の上にサーモンパテを塗って野菜が乗せてあります。
その上に少しハーブソルトをふって巻いて食べました。
サーモンパテはお刺身用サーモンに野菜やレモン汁、オリーブオイルなどを入れてフードプロセッサーにかけただけです。


これは柿、りんご、バナナ、キウイ、水をミキサーにかけただけのスムージーです。
甘くてとってもおいしかったです。

温かい料理とのコラボもいいそうです。何事もバランスだよね。