goo blog サービス終了のお知らせ 

やさしい雨が好き

マリ(ポーリッシュ・ローランド・シープドッグ)はいなくなったけど、私のボンヤリ日記は続きます。

もう少し詳しく

2015-11-28 22:31:41 | ごちそうさま
ローフードのお料理、もう少し説明しますね。

このツリー、中身というか芯は白菜です。

白菜の根の部分を切ってにアルミホイルを巻いてあります。

生のブロッコリー、カリフラワー、プチトマトはアンチョビとニンニクのオリーブオイルソースをつけていただきます。
アンチョビが塩辛いので、大人の味のソースです。


実は海苔の上にサーモンパテを塗って野菜が乗せてあります。
その上に少しハーブソルトをふって巻いて食べました。
サーモンパテはお刺身用サーモンに野菜やレモン汁、オリーブオイルなどを入れてフードプロセッサーにかけただけです。


これは柿、りんご、バナナ、キウイ、水をミキサーにかけただけのスムージーです。
甘くてとってもおいしかったです。

温かい料理とのコラボもいいそうです。何事もバランスだよね。



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ママン)
2015-11-29 10:54:46
この白菜に巻いて食べるわけではないのね?白菜は、別の料理にするの?
返信する
ママンへ (gujiguji)
2015-11-29 12:48:29
ママン、この状態で白菜にアルミホイルを巻くのよ。
そして、爪楊枝を挿したブロッコリーなどをさしていくの。
野菜だけでなく、チーズやウインナーなんかも刺したらパーティーにはいいねって、先生が言われてたよ。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。