ちょっと前のNHK「あさいち」を見て、早速やってみたクズ野菜のブロス
野菜の皮やはしっこを私は干してみました。
それを水とお酒少々で煮て濾してスープのだしをとります。
何故かほんのり甘いスープのだし。
先日のベジハヤシライスにも使いました。
ベジ友達のヨーコは、その日の野菜クズをその日のうちにスープにして使ってるとか。
マニアックなの私だけではなかったんで、ちょっと安心しましたわ。
野菜の皮やはしっこを私は干してみました。
それを水とお酒少々で煮て濾してスープのだしをとります。
何故かほんのり甘いスープのだし。
先日のベジハヤシライスにも使いました。
ベジ友達のヨーコは、その日の野菜クズをその日のうちにスープにして使ってるとか。
マニアックなの私だけではなかったんで、ちょっと安心しましたわ。