韓国の散歩道 ある日の弘益大入口 2008-08-08 10:06:23 | 写真 弘益大入口の通りは、弘大へ通う大学生達でいっぱいです。 弘大は、美術の大学です。広大通りには、絵画や美術品の路上展示が盛んです。 店の看板には、たこ焼きのハングル文字が。 精肉やさんの前には、こんな風景も。 お腹が空いてきたので、サムゲタンを食べに入りました。 « 伊勢志摩スカイラインからパ... | トップ | 韓国の散歩道 コリコムタン 2 »
22 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは。 (ぜんまい) 2008-08-08 11:39:55 こんにちは。韓国にも、たこやきがあるんですね。日本のと一緒ですか?!サムゲタン今の体が疲れている時期にはもってこいですね。この吊るされてるのは豚ちゃん・・・ですよね? 返信する ぜんまいさん、こんにちは。 (mcnj) 2008-08-08 14:18:56 ぜんまいさん、こんにちは。韓国のたこ焼きは食べた事がありません。日本のたこ焼きだけでなく、トンカツ、寿司、オデンなど、たいがいの物はあります。マクド、ケンタッキーなども一緒です。韓国では、サムゲタンはスタミナ料理となっております。日本の鰻料理といっしょですね。豚肉を仕入れたのでしょう。ここで裁断して、冷蔵庫へしまうつもりでしょうか。おおらかですね。 返信する 画像を見ていたら、韓国へ無性に行きたくなっちゃ... (マリーナ) 2008-08-08 16:40:33 画像を見ていたら、韓国へ無性に行きたくなっちゃいました。こないだ大阪弾丸ツアーを決行したので、韓国なんて大阪と変わるまいと思えてきました。そのうち涼しくなったら韓国弾丸ツアー行っちゃうかしら~!(^^;;; 返信する マリーナさん、こんばんは。 (mcnj) 2008-08-08 18:36:08 マリーナさん、こんばんは。大阪も、ソウルも、そんなには、違いませんね。是非一度お考えになってみて下さい。ご主人様の慰安をかねて、ご検討して下さいね。お待ちしています。 返信する たこやき10個350円ぐらいでしょうか? (onma) 2008-08-08 19:28:50 たこやき10個350円ぐらいでしょうか?安いですね。味はソースでしょうかコチュジャンでしょうか(*^。^*)キムチも入ってるのかな? 返信する たこ焼き気になります~ (IZUMI) 2008-08-08 19:53:34 たこ焼き気になります~え~コチュジャン味なのかしら?サムゲタン食べた~い夏ばて防止に良いのですよね!やっぱり韓国行きたいな~と思います。この真っ赤なキムチも食べたいです(汗) 返信する onmaさん、こんばんは。 (mcnj) 2008-08-08 21:06:18 onmaさん、こんばんは。よく見えませんが、5ケ1000wonか2000wonの様に読めますので、5個100円か200円ですね。味は食べたことはありませんが、どうでしょうか。今度行ったら試して見ます。 返信する IZUMIさん、こんばんは。 (mcnj) 2008-08-08 21:19:57 IZUMIさん、こんばんは。たこ焼き、どんな味付けなのでしょうね。mcnjも気になります。海海さんや、lassieさん達は、もう、召し上がられでしょうか。ここのサムゲタンもまずまずの味でした。でも、高麗サムゲタンの看板のある店がやはり美味しいですね。この、20日過ぎに、当blogのかのんさんが、お見えになります。歴史的なところをご案内させていただく予定ですが、IZUMIさんがこられたら、韓流ロケ地回りをご案内しましょう。 返信する たこ焼きの“やき”は日本語で表示してありますね。 (Saas-Feeの風) 2008-08-09 09:39:25 たこ焼きの“やき”は日本語で表示してありますね。大阪のたこ焼きとはどのように違っているのか、味わいたいものです。豚のつるし切りでしょうか・・“あんこう”はそうしますけどねえ・・。南大門市場で豚の頭が並んでいたのを見たときには“ギョッ”でした。 返信する 毎日通っている道とお店です~^^ (海海) 2008-08-09 11:12:28 毎日通っている道とお店です~^^たこ焼きはソース味です♪でもやっぱり日本の方が美味しいですよ~!!豚のお肉やさんだけはどこかわかりませんでした!サムゲタンのお店は、ソギョホテル並びのお店ですか??私もサムゲタン、大好きです!!!この夏はまだ2回しか食べてません~~。 返信する Saas-Feeの風さん、こんにちは。 (mcnj) 2008-08-09 12:30:37 Saas-Feeの風さん、こんにちは。赤提灯には、日本語で書いてあります。日本渡来の食べ物には、日本語で書くことが多いです。味はどんな味なんでしょうか。韓国人は大雑把ですから、形は真似しても、繊細な味までまねするのは、無理でしょうね。豚も、丸ごと仕入れて、自分で料理するのですね。コストダウンの精神は、日本人よりも、優秀のようです。 返信する 海海さん、こんにちは。 (mcnj) 2008-08-09 12:38:48 海海さん、こんにちは。やはりソース味ですか。韓国には、ソースの料理は少ないですね。醤油も日本の醤油とちょっと味が違うようですし。タコは、韓国の方が、豊富で、安いですから、ソースさえ気をつければ、結構美味しいようにおもいますが。サムゲタンは、ソギョホテルの並びです。大きな店だから、美味しいと思ったのですが、イマイチでした。流行る店ですので、作り置きしているらしく、しまりがありませんでした。注文を受けてから、火にかけてくれる、小さめの店の方がおいしいです。豚肉やは弘大入口から、少し離れておりますので、ごらんになっておられないでしょうね。 返信する mcnjさん、韓国の景色ありがとうございます。 (ルーシー) 2008-08-10 00:01:20 mcnjさん、韓国の景色ありがとうございます。たこ焼きも日本の真似かしら?お肉屋さん、ちょっとビックリですねサムゲタン美味しそう!青い唐辛子、間違って食べて強烈な印象が・・・ 返信する ルーシーさん、こんばんは。 (mcnj) 2008-08-10 01:11:20 ルーシーさん、こんばんは。こちらのたこ焼きは、日本のまねですね。見た目は又句一緒ですから。看板まで同じです。サムゲタンは、今の時期には、人気があります。スタミナ料理ですから。唐辛子は、大辛と、中辛があります。大辛をたべたら、酷い目に合います。それでも、大辛を食べて、もっと辛いのをよこせと、怒鳴っている客もあります。 返信する こんにちは。 (かのん) 2008-08-10 10:40:17 こんにちは。サムゲタン、美味しそう♪唐辛子やにんにく、玉ねぎは、なべの中に入れて食べるのですか?夏はサムゲタンがいいそうですから、ぜひ一度は食べてこようと思います。 返信する かのんさん、こんにちは。 (mcnj) 2008-08-10 13:12:37 かのんさん、こんにちは。毎日暑い日が続いておりますね。こんな日は、あちらでは、サムゲタンを食べます。ふつふつ煮立った鶏肉や、もち米を、ふうふう言いながら食べると、後でさっぱりします。唐辛子や、にんにく、玉ねぎは、味噌をつけてそのまま食べます。ますます汗が出てきます。汗をもって、汗を制するとでも言うのでしょうか。明洞に、有名なサムゲタン店がありますよ。 返信する おお参鶏湯食べたい (ミーママ) 2008-08-11 00:21:28 おお参鶏湯食べたい 返信する ミーママさん、こんばんは。 (mcnj) 2008-08-11 02:04:22 ミーママさん、こんばんは。新潟には、サムゲタンをやっているお店は、ありませんか?無ければ、新大久保のコリアタウンか、ソウルですね。一度、ソウルへお出で下さい。美味しいところへご案内しますよ。 返信する 鶏肉が大好きなので、あれこれ食べてこようと思っ... (かのん) 2008-08-11 12:25:19 鶏肉が大好きなので、あれこれ食べてこようと思ってます。景福宮の近くの土俗村というところが有名と聞きました。東大門近くのタクハンマリというところも美味しいとか。(サムゲタンとは違う料理ですよね)ミョンドンのは何というお店でしょうか。 返信する かのんさんこんにちは。 (mcnj) 2008-08-11 15:02:29 かのんさんこんにちは。土俗村のサムゲタンは美味しいことで有名です。京福宮へいかれたら、よってもいいですね。明洞のは、高麗だったか忘れましたが、お送りした明洞グルメマップに載っていると思います。下に、鳥料理の過去ログの一部を挙げておきます。http://mcnj.blog.ocn.ne.jp/blogmcnj/2008/04/post_686d.htmlhttp://mcnj.blog.ocn.ne.jp/blogmcnj/2007/12/post_bb21.htmlhttp://mcnj.blog.ocn.ne.jp/blogmcnj/2007/07/post_af52.htmlhttp://mcnj.blog.ocn.ne.jp/blogmcnj/2006/11/post_162c.html 返信する わざわざありがとうございます♪ (かのん) 2008-08-11 21:10:50 わざわざありがとうございます♪タッカンマリ、必ず食べてみます! 返信する かのんさん、こんばんは。 (mcnj) 2008-08-11 21:46:16 かのんさん、こんばんは。鳥料理は、タッカンマリにきめましたか。鳥以外にも美味しい物が沢山ありますから、楽しんで下さい。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
韓国にも、たこやきがあるんですね。
日本のと一緒ですか?!
サムゲタン
今の体が疲れている時期にはもってこいですね。
この吊るされてるのは豚ちゃん・・・ですよね?
韓国のたこ焼きは食べた事がありません。
日本のたこ焼きだけでなく、トンカツ、寿司、オデンなど、たいがいの物はあります。
マクド、ケンタッキーなども一緒です。
韓国では、サムゲタンはスタミナ料理となっております。日本の鰻料理といっしょですね。
豚肉を仕入れたのでしょう。ここで裁断して、冷蔵庫へしまうつもりでしょうか。
おおらかですね。
こないだ大阪弾丸ツアーを決行したので、韓国なんて大阪と変わるまいと思えてきました。
そのうち涼しくなったら韓国弾丸ツアー行っちゃうかしら~!(^^;;;
大阪も、ソウルも、そんなには、違いませんね。
是非一度お考えになってみて下さい。
ご主人様の慰安をかねて、ご検討して下さいね。
お待ちしています。
安いですね。
味はソースでしょうかコチュジャンでしょうか(*^。^*)
キムチも入ってるのかな?
え~コチュジャン味なのかしら?
サムゲタン食べた~い
夏ばて防止に良いのですよね!
やっぱり韓国行きたいな~と思います。
この真っ赤なキムチも食べたいです(汗)
よく見えませんが、5ケ1000wonか2000won
の様に読めますので、5個100円か200円ですね。
味は食べたことはありませんが、どうでしょうか。
今度行ったら試して見ます。
たこ焼き、どんな味付けなのでしょうね。
mcnjも気になります。
海海さんや、lassieさん達は、もう、召し上がられでしょうか。
ここのサムゲタンもまずまずの味でした。
でも、高麗サムゲタンの看板のある店がやはり美味しいですね。
この、20日過ぎに、当blogのかのんさんが、お見えになります。
歴史的なところをご案内させていただく予定ですが、IZUMIさんがこられたら、韓流ロケ地回りをご案内しましょう。
大阪のたこ焼きとはどのように違っているのか、味わいたいものです。
豚のつるし切りでしょうか・・“あんこう”はそうしますけどねえ・・。
南大門市場で豚の頭が並んでいたのを見たときには“ギョッ”でした。
たこ焼きはソース味です♪でもやっぱり日本の方が美味しいですよ~!!
豚のお肉やさんだけはどこかわかりませんでした!
サムゲタンのお店は、ソギョホテル並びのお店ですか??
私もサムゲタン、大好きです!!!
この夏はまだ2回しか食べてません~~。