以前、土手の様子をアップした時に、槿の花ガ、満開になったと報告したら、tombeeさんが、
花と蕾を天麩羅にして食べると美味しいと、コメントくださいました。
早速、やって見ました。
これだけでは、物足りないので、庭の青じそをたしました。
穴だらけの、虫食いあおじそですが、無農薬です。
早速、アテにして、一杯です。
お味の方は、なかなか、いけます。
家内に、食べるかと聞いたら、いいと言います。
少し残しておいて、リハビリに行ってかえってきたら、食べてありました。
mcnjに毒見をさせて、安全を確認した様です。
下の娘が、伊勢志摩の方へ遊びに行って、土産をくれました。
ほたて浜煮は、ホタテとは、少し違うようなきがしました。
原材料の表示も、製造場所も書いてありません。
多分、真珠を取った後の、真珠貝の煮物ではないかと思います。
味は、まあまあでした。
冷凍のほたてよりは、美味しかったです。
今朝、11日の空。
今日も暑くなりそう。