blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

槿の天麩羅、嬉しい贈り物、朝焼け雲

2018-07-11 00:00:39 | 日記

以前、土手の様子をアップした時に、槿の花ガ、満開になったと報告したら、tombeeさんが、

花と蕾を天麩羅にして食べると美味しいと、コメントくださいました。

 

早速、やって見ました。

 

 

 

これだけでは、物足りないので、庭の青じそをたしました。

 

 

 

穴だらけの、虫食いあおじそですが、無農薬です。

 

 

 

 

 

早速、アテにして、一杯です。

お味の方は、なかなか、いけます。

 

家内に、食べるかと聞いたら、いいと言います。

少し残しておいて、リハビリに行ってかえってきたら、食べてありました。

mcnjに毒見をさせて、安全を確認した様です。

 

下の娘が、伊勢志摩の方へ遊びに行って、土産をくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほたて浜煮は、ホタテとは、少し違うようなきがしました。

原材料の表示も、製造場所も書いてありません。

多分、真珠を取った後の、真珠貝の煮物ではないかと思います。

味は、まあまあでした。

冷凍のほたてよりは、美味しかったです。

 

今朝、11日の空。

 

 

 

 

今日も暑くなりそう。