ひるがの高原の別荘で、手打ち蕎麦と山菜天麩羅に舌鼓を打った後は、ト○タ自動車の白川
郷自然学校へ移動ですが、途中、スキー場でワラビ採りです。
↑家へ持ち帰って、半分茹でて見ました。
残りは、娘が持ち帰りました。
↑自然学校のパンフレット。
白山連峰の一部。
工事中の合掌造り家屋。
ロビーの一部。
↑自然学校周辺の、動物や蝶。
↑食堂。
レストランは、シェフ田中のフレンチ。
夕食はコースのフランス料理でしたが、写真を撮り忘れました。
翌朝のバイキングで出たパン。
生地を冷凍でフランスから取り寄せて、ここで焼いたもの。
ワインは、シェフのリコメンドを幹事がOKした、白と赤。
焼酎党のmcnjには、どちらも、イマイチの味でした。
昼間のわらび採りの疲れと、ワインの悪酔いで、朝まで熟睡。