梅ぼしとアンチョビのたきこみご飯
米2合
梅干1個
アンチョビ 1/2缶
*アンチョビは油を切って 米と梅と一緒にたく
れんこんのきんぴら
レンコン
赤唐辛子
ごま油大匙1
黒胡麻適量
A 砂糖大匙1 酒大匙5 しょうゆ大匙2 1/2 みりん大匙1/2
レンコンを薄切りにしてごま油で炒める。Aを味付けて最後に黒胡麻を加える
人参のサラダ
千切りした人参にマヨネーズ大匙3 はちみつ小匙1/2 ブラックペッパー少々と塩少々であえる かいわれを添える
カレーポテト
ポテトを千切りにしてオリーブ油にしお こしょうで炒め 最後にカレー粉を加える。
4種を綺麗に盛り付けていただきます