久しぶりにパンを焼きました!
こちらはふわふわ食パン。パン焼き器で焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/11/0600924101d7f81883e5e68d1359769a.jpg)
こちらはチーズ入りフランスパン。生地コネはパン焼き器で。二次発酵と焼くのはオーブンで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/3a/dc908fdcd1b2a359ac160f317e768fb1.jpg)
こちらはベーグル(もどき)と白玉粉入りチーズパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e9/8f6752f1d9b4d31d878d32c63fe5c379.jpg)
ベーグルはもちもちしておいしかったけど上手に成形できません(涙)
これは白玉チーズパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/76/3946f12091ca18ee89b6d8a925eeb4ac.jpg)
イースト菌を使わないで白玉粉とベーキングパウダーで作る簡単パン。
ベターホームの簡単美味本 4から作りました。
作り方は超簡単。
白玉粉80g 牛乳100ml、サラダ油大さじ4、塩少々
A(小麦粉 50g ベーキングパウダー 小さじ1/2 粉チーズ30g)
1 ボールにAをざっと混ぜる。
2 別のボールに白玉粉をいれて牛乳を少し加えて指でかたまりをつぶしてなめらかにし
残りの牛乳を徐々に加える。
3 2にサラダ油を混ぜてAをざるでふるい入れを加え 耳たぶくらいの硬さになるまでこねる
4 棒状にまとめて12等分する
5 180度のオーブンで20分焼いてできあがり
ブラジルのチーズ入りのパン、ポンデージュのなんちゃって版だそうです。
ポンデージュはタピオカ粉ですが入手が日本では難しいので
白玉粉で代用したレシピだそうです。
このパン 混ぜて焼くだけで発酵の必要がないし楽チン。
もちもちしてすっごいおいしかったです。
ベターホームさすが、です。
ずっとパソコンが壊れたり 体調の調整が必要だったりでしたのでほっぽらかしてましたが、
(見にきてくれた方ごめんんなさい)、やっとPCを新調しましたので今までのようなぺースで
更新できるか?わかりませんがまた徐々にアップしていきたいと思います。
暑い日はパンがおいしく感じます♪ また作ろっと。
こちらはふわふわ食パン。パン焼き器で焼きました
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こちらはチーズ入りフランスパン。生地コネはパン焼き器で。二次発酵と焼くのはオーブンで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/3a/dc908fdcd1b2a359ac160f317e768fb1.jpg)
こちらはベーグル(もどき)と白玉粉入りチーズパン
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ベーグルはもちもちしておいしかったけど上手に成形できません(涙)
これは白玉チーズパン
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イースト菌を使わないで白玉粉とベーキングパウダーで作る簡単パン。
ベターホームの簡単美味本 4から作りました。
作り方は超簡単。
白玉粉80g 牛乳100ml、サラダ油大さじ4、塩少々
A(小麦粉 50g ベーキングパウダー 小さじ1/2 粉チーズ30g)
1 ボールにAをざっと混ぜる。
2 別のボールに白玉粉をいれて牛乳を少し加えて指でかたまりをつぶしてなめらかにし
残りの牛乳を徐々に加える。
3 2にサラダ油を混ぜてAをざるでふるい入れを加え 耳たぶくらいの硬さになるまでこねる
4 棒状にまとめて12等分する
5 180度のオーブンで20分焼いてできあがり
ブラジルのチーズ入りのパン、ポンデージュのなんちゃって版だそうです。
ポンデージュはタピオカ粉ですが入手が日本では難しいので
白玉粉で代用したレシピだそうです。
このパン 混ぜて焼くだけで発酵の必要がないし楽チン。
もちもちしてすっごいおいしかったです。
ベターホームさすが、です。
ずっとパソコンが壊れたり 体調の調整が必要だったりでしたのでほっぽらかしてましたが、
(見にきてくれた方ごめんんなさい)、やっとPCを新調しましたので今までのようなぺースで
更新できるか?わかりませんがまた徐々にアップしていきたいと思います。
暑い日はパンがおいしく感じます♪ また作ろっと。