ナナのお料理日記

ナナ宅のお料理と日常

なつかしの昭和の惣菜定食プレート

2006-09-06 21:15:54 | 外食

梅ぼしとアンチョビのたきこみご飯

米2合
梅干1個
アンチョビ 1/2缶
*アンチョビは油を切って 米と梅と一緒にたく

れんこんのきんぴら

レンコン
赤唐辛子
ごま油大匙1
黒胡麻適量
A 砂糖大匙1 酒大匙5 しょうゆ大匙2 1/2 みりん大匙1/2

レンコンを薄切りにしてごま油で炒める。Aを味付けて最後に黒胡麻を加える

人参のサラダ
千切りした人参にマヨネーズ大匙3 はちみつ小匙1/2 ブラックペッパー少々と塩少々であえる かいわれを添える

カレーポテト
ポテトを千切りにしてオリーブ油にしお こしょうで炒め 最後にカレー粉を加える。

4種を綺麗に盛り付けていただきます

最新の画像もっと見る

コメントを投稿