木曜日の晩御飯は『ビーフストロガノフ』と『サーモンと株のサラダ』
サラダ以外は朝のうちに作っておいたので 帰宅後楽チンでした
サーモンと株のサラダは 瞬時にできて簡単で美味しいです↓
かぶ(生のまま)と柿を薄切りにしてスモークサーモンと合えるだけ。
フレンチドレッシングがあいます。
この日はなかったので ドレッシング手作りにしましたが
市販のものならマコーミックのフレンチドレッシングがこのサラダには
絶対美味しいと思います。微妙に市販のほうが酸味がききすぎず
いいかも、とおもってしまいました
色々試したけど高いものより一番普通のこのドレッシング
があうみたい・・
確か最近この話mちゃんと意気投合したような。違ったかな。
ビーフストロガノフは今日はデミグラスソースは入れないで
トマト味のさっぱりのものにしました。
サワークリームの代わりにヨーグルトを使ったのでかなり
”さっぱり味”(ヘルシー)になりました。
でもハチ君はどうも濃厚版が好きみたいです。
「このビーフストロガノフ トマトたっぷりで赤いね・・」
と言われてしまいました
ハチママのつくるビーフストロガノフはしっかり煮込んで茶色くて
お砂糖でカラメルソースまでつくって最後にいれる『The 濃厚』味です。
ご飯もサフランライスにして レストランで食べるような感じででてきます。
確かはじめてハチ君実家に泊まりにいったとき朝ご飯に
「昨日の残りよ」と出されて 軽くカルチャーショックを受けた記憶が・・
そしてその味の美味しいことに再度ノックアウト。
ハチママから吸収したいメニューのひとつ。
地元のジュピターでこれを買うのよ と教わってるソースが2種類あります。
2種類を半々使うそうです。
今度実家いったときにそれ仕入れてからまた再挑戦します!
サラダ以外は朝のうちに作っておいたので 帰宅後楽チンでした
サーモンと株のサラダは 瞬時にできて簡単で美味しいです↓
かぶ(生のまま)と柿を薄切りにしてスモークサーモンと合えるだけ。
フレンチドレッシングがあいます。
この日はなかったので ドレッシング手作りにしましたが
市販のものならマコーミックのフレンチドレッシングがこのサラダには
絶対美味しいと思います。微妙に市販のほうが酸味がききすぎず
いいかも、とおもってしまいました
色々試したけど高いものより一番普通のこのドレッシング
があうみたい・・
確か最近この話mちゃんと意気投合したような。違ったかな。
ビーフストロガノフは今日はデミグラスソースは入れないで
トマト味のさっぱりのものにしました。
サワークリームの代わりにヨーグルトを使ったのでかなり
”さっぱり味”(ヘルシー)になりました。
でもハチ君はどうも濃厚版が好きみたいです。
「このビーフストロガノフ トマトたっぷりで赤いね・・」
と言われてしまいました
ハチママのつくるビーフストロガノフはしっかり煮込んで茶色くて
お砂糖でカラメルソースまでつくって最後にいれる『The 濃厚』味です。
ご飯もサフランライスにして レストランで食べるような感じででてきます。
確かはじめてハチ君実家に泊まりにいったとき朝ご飯に
「昨日の残りよ」と出されて 軽くカルチャーショックを受けた記憶が・・
そしてその味の美味しいことに再度ノックアウト。
ハチママから吸収したいメニューのひとつ。
地元のジュピターでこれを買うのよ と教わってるソースが2種類あります。
2種類を半々使うそうです。
今度実家いったときにそれ仕入れてからまた再挑戦します!