木曜日の晩御飯は『ビーフストロガノフ』と『サーモンと株のサラダ』
サラダ以外は朝のうちに作っておいたので 帰宅後楽チンでした
サーモンと株のサラダは 瞬時にできて簡単で美味しいです↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c8/9a4d6c767da9097c02e43fcfbba4462f.jpg)
かぶ(生のまま)と柿を薄切りにしてスモークサーモンと合えるだけ。
フレンチドレッシングがあいます。
この日はなかったので ドレッシング手作りにしましたが
市販のものならマコーミックのフレンチドレッシングがこのサラダには
絶対美味しいと思います。微妙に市販のほうが酸味がききすぎず
いいかも、とおもってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
色々試したけど高いものより一番普通のこのドレッシング
があうみたい・・
確か最近この話mちゃんと意気投合したような。違ったかな。
ビーフストロガノフは今日はデミグラスソースは入れないで
トマト味のさっぱりのものにしました。
サワークリームの代わりにヨーグルトを使ったのでかなり
”さっぱり味”(ヘルシー)になりました。
でもハチ君はどうも濃厚版が好きみたいです。
「このビーフストロガノフ トマトたっぷりで赤いね・・」
と言われてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ハチママのつくるビーフストロガノフはしっかり煮込んで茶色くて
お砂糖でカラメルソースまでつくって最後にいれる『The 濃厚』味です。
ご飯もサフランライスにして レストランで食べるような感じででてきます。
確かはじめてハチ君実家に泊まりにいったとき朝ご飯に
「昨日の残りよ」と出されて 軽くカルチャーショックを受けた記憶が・・
そしてその味の美味しいことに再度ノックアウト。
ハチママから吸収したいメニューのひとつ。
地元のジュピターでこれを買うのよ と教わってるソースが2種類あります。
2種類を半々使うそうです。
今度実家いったときにそれ仕入れてからまた再挑戦します!
サラダ以外は朝のうちに作っておいたので 帰宅後楽チンでした
サーモンと株のサラダは 瞬時にできて簡単で美味しいです↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c8/9a4d6c767da9097c02e43fcfbba4462f.jpg)
かぶ(生のまま)と柿を薄切りにしてスモークサーモンと合えるだけ。
フレンチドレッシングがあいます。
この日はなかったので ドレッシング手作りにしましたが
市販のものならマコーミックのフレンチドレッシングがこのサラダには
絶対美味しいと思います。微妙に市販のほうが酸味がききすぎず
いいかも、とおもってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
色々試したけど高いものより一番普通のこのドレッシング
があうみたい・・
確か最近この話mちゃんと意気投合したような。違ったかな。
ビーフストロガノフは今日はデミグラスソースは入れないで
トマト味のさっぱりのものにしました。
サワークリームの代わりにヨーグルトを使ったのでかなり
”さっぱり味”(ヘルシー)になりました。
でもハチ君はどうも濃厚版が好きみたいです。
「このビーフストロガノフ トマトたっぷりで赤いね・・」
と言われてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ハチママのつくるビーフストロガノフはしっかり煮込んで茶色くて
お砂糖でカラメルソースまでつくって最後にいれる『The 濃厚』味です。
ご飯もサフランライスにして レストランで食べるような感じででてきます。
確かはじめてハチ君実家に泊まりにいったとき朝ご飯に
「昨日の残りよ」と出されて 軽くカルチャーショックを受けた記憶が・・
そしてその味の美味しいことに再度ノックアウト。
ハチママから吸収したいメニューのひとつ。
地元のジュピターでこれを買うのよ と教わってるソースが2種類あります。
2種類を半々使うそうです。
今度実家いったときにそれ仕入れてからまた再挑戦します!