Sirocaのパン焼き器がなかなか優秀です✨Panasonicのパン焼き器 前に超期前の良い
お友達にゆずってもらって10年強も愛用してたのが 壊れちゃったので、、
SIrocaのパン焼き器に買い替えました。
(Sirocaのパン焼き器、イーストの自動投入がないけどお値段が2斤サイズで1万以下と
リーズナブルです。しかも美味しくやける!気に入ってます♡)
Sirocaさんはもくもくと働くパン職人さんのよう。おとなりでホットクック さんが
おしゃべりなのですが🤗
今日は2斤食パンSirocaで検索してcookpadで見つけたこちらのレシピで作ってみました
美味しくできました♡
https://cookpad.com/recipe/5737666
<材料メモ>
牛乳290ml
強力粉430グラム
お砂糖(27グラム)
塩 7グラム
バター 23グラム
イースト 6グラム
ホットクック (白)のお隣の 茶色いのが、Sirocaのパン焼き器(2斤用)です。
ビックカメラでコンパクトな1斤サイズにしようか迷ったのですが
中国語なまりの片言の店員さんの一言できめました✨
「 こっちーは おおっきい。こっちーはちいさい。おおきいはやすいよー
おおきいはいいよ。2斤もやける。1斤もやける。。1・5もやけるよーー!」
懐かしい。お店やってた時いっつも聞いてよー 中国語なまりの日本語好きです♡
結果、、大正解!2斤でもあっという間に食べちゃいます♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます