なんとなくお魚が食べたい、とおもって渋谷の東急プラザの魚売り場へ。
仕事のあと行った時間がおそかったので鮮魚売り切れでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
なので 子持ちかれいを買いました。
今日はお夕飯にかける時間がそんなにとれなそうなので簡単に調理できる
父譲りの煮魚東南アジアスタイル。でいきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
梅干とナンプラとしょうがで白身のお魚を煮込みます。
うっかりにすぎて煮崩れちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e4/d758b5b44de75b6ce197558a63bc1b57.jpg)
今日は菜の花とえのきをいれてみました。
菜の花は もっと最後にいれればよかったです
色が変わってしまいました・・
あとは大根の梅サラダ(こちらも梅)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/2c/f7efd0adfca04614c536966357dcdf18.jpg)
梅酢を使って作ったドレッシングにしそとかつお節をたっぷりかけて
いただきます。どっかの居酒屋で出てきたサラダでした。
大根はピーラーで薄く切ります
あと鯖寿司が食べたくて・・母からしめ鯖をもらってたのがあったので
「なんちゃって鯖寿司」↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c4/e4bb5692ce452325220b4800f11e0760.jpg)
紫蘇とおぼろ昆布を中に2段にして入れてみました。
仕事のあと行った時間がおそかったので鮮魚売り切れでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
なので 子持ちかれいを買いました。
今日はお夕飯にかける時間がそんなにとれなそうなので簡単に調理できる
父譲りの煮魚東南アジアスタイル。でいきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
梅干とナンプラとしょうがで白身のお魚を煮込みます。
うっかりにすぎて煮崩れちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e4/d758b5b44de75b6ce197558a63bc1b57.jpg)
今日は菜の花とえのきをいれてみました。
菜の花は もっと最後にいれればよかったです
色が変わってしまいました・・
あとは大根の梅サラダ(こちらも梅)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/2c/f7efd0adfca04614c536966357dcdf18.jpg)
梅酢を使って作ったドレッシングにしそとかつお節をたっぷりかけて
いただきます。どっかの居酒屋で出てきたサラダでした。
大根はピーラーで薄く切ります
あと鯖寿司が食べたくて・・母からしめ鯖をもらってたのがあったので
「なんちゃって鯖寿司」↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c4/e4bb5692ce452325220b4800f11e0760.jpg)
紫蘇とおぼろ昆布を中に2段にして入れてみました。