アボカドグラタン
<材料(2人前)>
アボカド 1個
ベーコン 2枚
マヨネーズ 大さじ1程度
塩・胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
<作り方>
1.アボカドは、包丁を縦にいれて二等分します。種はとって、スプーンでアボカドの身を取り除きます。皮は使うのでとっておきましょう。
2.ベーコンは短冊切りにして、1のアボカドとマヨネーズと塩・胡椒でよく混ぜておきます。
3.アボカドの皮に2をスプーンで詰めて、上からとろけるチーズをのせて、オーブンでチーズがとろっとするまで焼けば出来上がりです
<材料(2人前)>
アボカド 1個
ベーコン 2枚
マヨネーズ 大さじ1程度
塩・胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
<作り方>
1.アボカドは、包丁を縦にいれて二等分します。種はとって、スプーンでアボカドの身を取り除きます。皮は使うのでとっておきましょう。
2.ベーコンは短冊切りにして、1のアボカドとマヨネーズと塩・胡椒でよく混ぜておきます。
3.アボカドの皮に2をスプーンで詰めて、上からとろけるチーズをのせて、オーブンでチーズがとろっとするまで焼けば出来上がりです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます