お刺身用のイカをナナ母にたくさんもらいました。二人家族の実家、
夕方のデパ地下のたたきうりで買い込んだそうでうちに半分まわってきました。
ハチ君大好物なので その日のうちにたっぷりお刺身のイカをいただき
でも食べきれず・・残りをすぐに冷凍すればよかったんだけど
翌日「イカ飯」を作る!とハチ君に約束したのに
バタバタしてて作れず・・
せっかくのお刺身素材ですが次の日に火を通していただきました。
赤ピーマンとオリーブとハーブソルトで炒めただけですが
やっぱり素材が美味しいと 美味しいです
夕方のデパ地下のたたきうりで買い込んだそうでうちに半分まわってきました。
ハチ君大好物なので その日のうちにたっぷりお刺身のイカをいただき
でも食べきれず・・残りをすぐに冷凍すればよかったんだけど
翌日「イカ飯」を作る!とハチ君に約束したのに
バタバタしてて作れず・・
せっかくのお刺身素材ですが次の日に火を通していただきました。
赤ピーマンとオリーブとハーブソルトで炒めただけですが
やっぱり素材が美味しいと 美味しいです