【MEMU】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年間で2・3回出ることがあります)
【 選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜
パルマ産生ハム
杉山肉店のサラミ(+¥100)
フォアグラのテリーヌ(+¥700)
パテドカンパーニュ (+¥200)
★★カツオのカルパッチョ(+¥200)
★ナマコのマリネ
ホッキ貝のバジルソース
自家製カラスミ(+¥200)
自家製オイルサーディン(+¥100)
筍のフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
7種の野菜のカポナータ
自家製ツナとセロリスプラウトのサラダ(+¥200)
押し豆腐とサラダセロリ
キノコのアーリオオーリオ
葡萄と生ハムの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
上記の中から3つ選んでください。
3つ以上ならば何種類でも構いません。
単品でも注文も承りますが量と金額が異なりますのでご注意下さい!
【本日の一品】
ヤングコーンのオーブン焼き ¥600
★★気仙沼ヤマヨ水産大粒牡蠣(生or半生or蒸し)
1コ¥600
★フォアグラのテリーヌ カカオとベリーのソース
¥1400
フラメンカエッグ ¥600
白と緑アスパラのバッサーノ
¥1700/ハーフ¥1200
白と緑アスパラのグリル トリュフ風味のスクランブルエッグ
¥1700/ハーフ¥1200
彩り野菜のサワーグラタン ¥900
気仙沼ヤマヨ水産の大粒牡蠣のグリル 青海苔クリームソース ¥1500
牡蠣と海老のアヒージョ
¥1400/ハーフ¥1000
★金目鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥500でリゾット、+¥400でリゾットにリメイクできます)
トリッパのブイヨン煮 ¥1200
牛サイコロステーキ ¥1400
★仔羊のロースト ¥2500
ブラックアンガス牛 ラウンドオイスター(めがね)のグリル ¥2900
★USプライム ローストビーフ ¥2700
★★牛タンの赤ワイン煮込み ¥3500
【サラダ】
おまかせサラダ ¥800〜
バーニャカウダ ¥1200
季節野菜の焼きサラダ ¥1200
★マッシュルームとクレソンのサラダ
¥1100
【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1000
アンチョビトマトピザ ¥1200
マルゲリータ ¥1200
ンドゥイヤとキノコのピザ ¥1400
★★フレッシュイチジクのピザ 蜂蜜風味
¥1400
【パスタ&お米】
パスタとお米は一部のものを除きハーフサイズも承っていますので遠慮なくお申し出ください。
[冷製]
フルーツトマトの冷たいパスタ ¥1400
スジコの冷たいパスタ ¥1800
カラスミの冷たいパスタ ¥2200
生ウニの冷たいパスタ ¥2900
[オイル・バターソース]
カラスミのA.Oペペロンチーノ ¥2200
ウニのA.Oペペロンチーノ ¥2900
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300
ポルチーニ茸のパスタ ¥1700
パテドカンパーニュ くたくたブロッコリーのフラタッキオーネソース ¥1600
[トマトソース]
アマトリチャーナ ¥1400
ペンネ アラビアータ ¥1500
しびれるアラビアータ ¥1500
ポルチーニ茸のトマトソース ¥1700
和牛とサンマルッツァーノのラグーソース ¥1700
[クリームソース・チーズソース・他]
カルボナーラ ロマーニャ ¥1700
ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800
ショートパスタのチーズソース ¥1500
牡蠣のクリームソース ¥1600
ウニのクリームパスタ ¥2900
ポテトニョッキ 塩辛クリーム ¥1400
【お米】
(生米から炊くので作るのにお時間いただきます。ご注文はお早めに♪)
海老と生青海苔のリゾット ¥1600
チーズリゾット レモンの香り ¥1400
★★熟成豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯
¥1800
★ソフトシェルクラブと蟹味噌の炊き込みご飯 ¥2200
【チーズ】
1種¥600〜
(盛り合わせや量の調整など承ります。お気軽にお尋ねください♪)
シャロップシャーブルー(青カビタイプ・生乳)
コンテAOC6M(ハードタイプ・生乳)
ウィスキーチェダー グランスコシア(ハードタイプ・生乳、ウィスキー)
トレフル (シェーブルタイプ・山羊乳、灰)
スキクィーン(ホエイ、山羊乳、クリーム、生乳)
ハルーミ(セミハードタイプ・生乳、山羊乳)
他
【ドルチェ】
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のチーズ焼き ¥700