高清水より32℃で脂が融け始める『32度豚』入荷いたしました♪
『KIRIN一番搾り 横浜づくり〈冬季限定醸造〉』解禁いたしました♪
《2018年お節料理の予約受付中‼︎》
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詳しくは赤い文字をクリック!
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
牛タンのスープ仕立て
セセリのガーリック焼き
レバーの冷製
イワシのカルパッチョ
ホヤとトマトのマリネ
メカジキの生ハム
イカの塩茹で レモンとオリーブオイル
サンマのスモーク
キノコのオーブン焼き
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
シシトウの素揚げ
苺とモッツァレラの前菜
洋梨とプロシュートの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ
以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
淡路島産特選タマネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥700
彩り野菜のサワーグラタン ¥800
貝と小イカのワイン蒸し ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます♪)
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
イカのフリット ¥800
鶏セセリと根菜のトマト煮込み ¥1000
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100
若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300
32度豚 肩ロースのグリル ¥2200
チェコ風牛肉の煮込み『グラーシュ』 ¥2000
(USプライムビーフとはアメリカ牛の肉質等級の最高ランクのことです)
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
シンプルサラダ ¥700
パクチーとセロリのサラダ ¥800
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800
オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100
黒ニンニクとフレッシュバジルのペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1400
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200
グァンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400
ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000
トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2000
ボンゴレ ビアンコ(スパゲッティ) ¥1500
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
☆本日のまかないパスタ
①梅香る納豆と紫蘇唐辛子のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1000
②セセリと秋ヨモギのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1200
【お米・その他】
魚貝の炊き込みご飯 (2・3人前) ¥2200
海老と生アオサのリゾット ¥1400
ポルチーニ茸のリゾット ¥1600
トリュフのリゾット ¥2200
チーズリゾット・レモンの香り ¥1100
《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪
【レスターシャ レッド】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ】
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。
【シャビシュー デュ ポワトー AOC】
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。
イチジクと合わせてオードブルに、ワインなら同郷のポワトー地方、またはボルドーの上等な辛口白ワインをどうぞ。
【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600