太刀魚、クジラ、赤貝、地ダコなどなど入荷致しました♪
本日18:30頃、ローストビーフ焼きあがります♪
店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!
【☆はオススメ!☆☆は超オススメ!のメニューです】
《選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
カレーライスのライス抜き
☆☆フォアグラのコンフィ ベリーソース(+¥300)
生ハムのリエット
スズキのカルパッチョ
太刀魚の炙りカルパッチョ
☆クジラのカルパッチョ(+¥200)
クジラのカルパッチョ ユッケ風(+¥300)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
☆☆赤貝のカルパッチョ(+¥400)
☆地ダコとトマトののグリーンソース
自家製カラスミ(+¥200)
本マグロの串焼き(1本)
白子のココット焼き(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
豆腐よう(+¥100)
☆ブッラータとフルーツトマト ¥1300
☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700
彩り野菜のサワーグラタン ¥1000
蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥900
☆ムール貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)
太刀魚と根菜のグリル ¥1800
☆鶏の水炊き オリーブオイルと塩とレモン ¥1700
(残ったスープを+¥400でパスタに、+¥500でリゾットにリメイクできます)
☆もち豚ヒレ肉のスカロッピーネ
(にんにくクリームソース又はマッシュルームソース) ¥1800
☆USプライム ローストビーフ ¥2700
(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)
若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400
仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000
☆合鴨ロースト カカオ香るベリーソース ¥2400
(フォアグラ付きは+¥700)
アンチョビトマトピザ ¥1200
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300
《本日のサラダ》
おまかせサラダ ¥900〜
焼き野菜のサラダ ¥1100
バーニャカウダ ¥1100
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
☆《鍋焼きパスタ》鶏水炊き風フェットチーネ ¥2000
《鍋焼きパスタ》芽キャベツとブロッコリー・ビーフカレーソースのフェットチーネ ¥1800
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000
葉タマネギのレモンクリームパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300
☆生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
マッシュルームのラグーソース〈フェットチーネ〉 ¥1500
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500
イカスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600
自家製カラスミのパスタ ¥2500
ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700
牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500
ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500
【お米・その他】
【お米・その他】
海老と生青海苔のリゾット ¥1800
トマトと生姜のリゾット ¥1400
チーズリゾット・レモンの香り ¥1300
パンチェッタとキャベツの炊き込みご飯 ¥1800
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪
☆チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
☆ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
☆ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&コスナール&ゴーダトリュフ】 ¥1500
【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー 】
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います
【ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)】
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください
【レスターシャ レッド】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【コスナール】
フランス 羊乳 ハードタイプ ¥800
ヴェルニエール社のロックフォールと同じミルクで作られる、羊乳製のトム。若めの熟成で優しい羊乳の甘みや柔らかい酸味、しなやかな組織をお楽しみいただけます。
【ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ】
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥900
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい
【ハルーミ】
キプロス 生乳・山羊乳・羊乳 フレッシュタイプ ¥1000
焼いて食べるチーズ
噛むときゅっきゅっと言う面白い食感
ミントが入っていて爽やかな味わい
ミネラル感の強い白ワインなどに良く合います♪
【エポワス】
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥1200
19世紀食通で名の知られるブリアサヴァランが『チーズの王』と称えたチーズです。熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります。完熟になるとスプーンですくえるほどトロトロになります。