GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2024/07/26のメニュー

2024-07-26 | 本日のオススメ









北海道の利尻島・礼文島・稚内より美味しいウニやタコ、ツブ貝などを持って帰ってきました♪
どれもオススメですが特にウニは超オススメ‼️
エゾバフンウニ・キタムラサキウニの塩水ウニ2種を使った料理を破格にて提供させて頂いてます。
現地でもなかなかこの金額では食べられないのでこの機会に是非❗️
(ちなみに礼文・利尻のウニ丼平均価格は100g使用で¥8000弱くらい。礼文島フェリーターミナルの前の有名飲食店のウニ丼はウニ100g使用で¥10000!)









【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥200)
イベリコ豚のチョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
レバーの冷製
★フォアグラのコンフィ ベリーソース(+¥400)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★マグロの青唐辛子漬けカルパッチョ(+¥200)
★北海道産天然鮭のタタキカルパッチョ(+¥200)
★★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
★★青ツブ貝のカルパッチョ(+¥100)
★★焼きツブ貝(+¥300)
★★ホッケのフライ(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ラワンブキのおひたし
水茄子のお刺身(+¥100)
★茄子と玉ねぎのカポナータ
ラワンブキのフリット
シシトウの素揚げ
あげあげブロッコリーのチーズがけ
揚げトウモロコシのチーズがけ
ブルーチーズのハチミツがけ
ちょこっとチーズ



【本日の一品】

★★★道北の美味 盛り合わせ ¥3300

岩手県広田湾産 牡蠣蒸し1コ¥600

★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2000

フラメンカエッグ ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

小さなイカの辛いトマトソース ¥1200

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

★★ホッケのアクアパッツァ ¥1800
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★★ホッケのChangChang焼き ¥1400

★蝦夷鹿ソーセージ ¥1000

地鶏と福耳唐辛子のカラブリア風ソテー ¥1000

合鴨のカツレツ ¥1800

豚のモツ煮 ランプレドット風 ¥1200

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

仔羊のロースト ¥2800

★牛バラ肉のトマト煮込み ¥2200









【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

自家製ツナサラダ ¥1200

小さなバーニャフレッタ ¥800

アスパラとカラスミ ¥1900





【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

★どこか懐かしいミックスピザ ¥1600





【パスタ・米】

《冷製》
★★★《冷》利尻島産エゾバフンウニの冷たいカッペリーニ レモンの香り 
ウニ100g¥7000/50g¥4500

《冷》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1500

《冷》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400



《温製》
《オイルベース》

★★★エゾバフンウニのアーリオオーリオペペロンチーノ
ウニ100g¥7000/50g/¥4500

★★青ツブ貝と磯海苔の貝出汁バターソース ¥1800

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒・黒トリュフ)

自家製ツナのハーブソース ¥1600
(ツナ・ニンニク・唐辛子・タイム・オレガノ等)





《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)

若鶏と茄子のカチャトーラ ¥1600

自家製ツナの香草トマトソース ¥1700



《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)
 

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

★トリュフのクリームソース ¥2700
(黒トリュフ・生クリーム・バター)

★★生ウニのクリームソース 
ウニ100g¥7100/50g¥4600
(エゾバフン雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ニョッキ塩辛クリームソース¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1600








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400



【チーズ】


単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※パルミジャーノ・レッジャーノ(生乳・伊)¥700
※ペコリーノ・ロマーノ(生乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600

〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青・生乳・伊)¥600
※フルムダンベール マダムHISADA(青・生乳・仏)¥800
※ブリアサヴァラン・アフィネ(白・生乳・仏)¥800

〜ウォッシュタイプ〜
※アフィデリス(生乳・仏)¥900
※ラングル AOC(生乳・仏)¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※タミエ(生乳・仏)¥700

〜シェーブル・プルピタイプ〜
※ローヴドゥプロヴァンス(山羊乳・仏)¥900
※モテ ア ラ フォイユ(山羊乳・仏)¥900
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥800
※ブロッソタン(羊乳・仏)¥800
※ゴート クリームチーズ(山羊乳・米)¥600




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

ブラッドオレンジのジェラート ¥700

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024/07/20のメニュー | トップ | 2024/07/27のメニュー »
最新の画像もっと見る