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野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

9月9日のメニュー

2017-09-09 | 本日のオススメ


長崎県五島のスマ、北海道の塩水ウニ、八戸の真タコなどなど入荷いたしました♪
宮崎県の鹿肉、山口県の和牛などもオススメです♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
豚軟骨焼き
合鴨スモークの炙り
和牛モモ肉の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
鹿肉のカルパッチョ(+¥200)
スマカツオのカルパッチョ(+¥200)
タコのカルパッチョガリシア風
タコのセビチェ
小海老のフリット
小海老のアヒージョ
トマトのカプレーゼ
水茄子のお刺身
揚げトウモロコシのチーズがけ
苺とモッツァレラの前菜
大粒黒ブドウ【藤稔】と生ハムの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

生シャコのルイベ 1尾¥500

パクチー根っこのフリット ¥500

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

タコと豆のラグー ¥1000

スルメイカのグリルパプリカソース ¥900

白貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

明太子とアオサ海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

骨付き鶏肉のコンフィ カシスのソース ¥1500

牛モツのトマト煮込み パッパ アル ポモドーロ ¥1500

USプライムビーフのローストビーフ ¥2500

32度豚のローストポーク 洋梨のピュレ添え ¥2400

32度豚 バラ肉のハーブロースト ¥3200/ハーフ¥2100

鹿シンタマ肉のロースト ベリーソース ¥3200






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

パクチーとセロリのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1500




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》特選!雲丹の冷たいカッペリーニ 〈カッペリーニ〉 ¥3100

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

《冷製》海老とトビコの冷たいペペロンチーノ ビートレ風〈カッペリーニ〉 ¥1400

《冷製》トマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1200

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200

グァンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

松茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥1700

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400





【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

松茸のリゾット ¥1900

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

Blue'61
イタリア ヴェネト州トレヴィーゾ産 生乳 青カビタイプ ¥1100
ヴェネト産のパッシートワインとクランベリーの果実とで漬け込み熟成させています。
少しお値段は張りますが、甘口ワインの風味と香りと青カビのマリアージュが素晴らしいです♪
ぜひお試しください♪


シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。


クロタン シャヴィニョール AOC
フランス サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)栗のような食感があるのですが、大きさも小ぶりで独自の匂いがありますが、他のチーズにはないその味わいもあります。
辛口の白ワインなどとの相性は抜群とされていますので試してみてください。


ブッシュ トラディション センドレ フレ
フランス ロワール、トゥーレーヌ地方サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥700
サントモールのフレッシュ版
フレッシュならではの爽やかな酸味とやわらかいミルクの甘みが感じられます♪


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600








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