GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2023/03/10のメニュー

2023-03-10 | 本日のオススメ




新店舗にて営業スタート❗️
横浜市中区野毛町1-22-1
大岡川のすぐ脇
都橋の袂です♪

宜しくお願い致します♪


〜〜〜〜〜本日のおすすめ食材〜〜〜〜〜

★★天然真鯛
脂ノッてます♪
カルパッチョやアクアパッツァ、ローストなどで提供致します♪

★★アカザエビ(スキャンピ)
手長海老ともよばれたりしますが、淡水の手長海老とは全くの別物です。
非常に旨みが強く味の良い海老。
パスタやリゾットで提供致します♪

★ホタルイカ
旬です!
シンプルに食べるのが1番美味しいかもしれない…

★フキノトウ&タラの芽
春ですね♪
苦味の季節です♪
フリットやパスタでどうぞ!

★NZ産ラム肉
柔らかく味の良いニュージーランド産の生ラム肉です♪
ファンが多いのですぐに無くなってしまうこともしばしば…
ローストでお召し上がりください♪

★宇和島産ブラッドオレンジ
赤みの強いモロ種。
オリーブオイルと唐辛子とのコンビネーション♪
カヴァや軽めのシャンパンなどにとても良く合います♪

★★ビアンケットトリュフ
2〜3月が旬のトリュフ♪限定入荷‼️
小粒だけど香り芳醇♪
白トリュフを穏やかにしたような香りです♪
パスタやリゾットの仕上げに!
オムレツに!
季節・数量限定‼️
ご注文はお早めに♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜








【MENU】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種¥900〜

パルマ産生ハム(+¥100)
イタリア産生サラミ(+¥100)
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏キンカン ほんのりトリュフの香り
マグロのカルパッチョ(+¥200)
★★真鯛のカルパッチョ(+¥200)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
★ホタルイカのカルパッチョ
★ホタルイカとモッツァレラのカプレーゼ(+¥100)
★ナマコと生青海苔のピリ辛マリネ(+¥200)
蒸しあん肝の冷製(+¥200)
アワビの肝とクリームチーズ(+¥200)
自家製カラスミ(+¥300)
海老のフリット
ホタルイカのフリット(+¥100)
フキノトウのフリット(+¥200)
タラの芽のフリット(+¥100)
芽キャベツの素揚げ
★ブラッドオレンジのピリ辛マリネ(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
キャロットラペ クミン風味
ブルーチーズのハチミツがけ
ミニラスク 海老風味のクリームチーズ
ちょこっとチーズ



【本日の一品】

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1200

★★ビアンケットトリュフとマッシュルームのオムレツ ¥3300

黒トリュフとマッシュルームのオムレツ ¥2200

アカニシ貝の香草ガーリック焼き ¥1300

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1300

★天然真鯛のアクアパッツァ ¥1900

★天然真鯛とスキャンピのグリル  ¥2500

豚肩ロースのロースト ¥1800

★ラム肉のロースト ¥2800/ハーフ¥1900

★★牛リブフィンガーのグリル 
¥2000/ハーフ¥1300

牛ハラミのローマ風 ¥2000

牛肉のワイン煮込み ¥2600






【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200

★野ゼリと焼きシェーブル・ブラッドオレンジのサラダ ¥1600



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500



【パスタ・米】

《オイルベース》
【冷製】キャビアの冷たいカッペリーニ
¥4200

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥3500

【冷製】アカニシ貝の冷たいフェデリーニ ディルとレモンの香り ¥2000

★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

白子のペペロンチーノ ¥1700

黒トリュフのパスタ ¥2000

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

★スキャンピ(アカザ海老)のパスタ ¥2500

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400



《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

★しびれるアラビアータ ¥1500

いわゆるナポリタン ¥1400

★白子のトマトグラタン ¥1700



《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

★★黒トリュフのカルボナーラ ¥2400

★★チーズパスタ ビアンケットトリュフがけ ¥3600

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ニョッキの塩辛クリーム ¥1400





《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★アカザエビのリゾット ¥2800

★★チーズリゾット ビアンケットトリュフがけ ¥3600

貝とマッシュルームの炊き込みご飯 ¥2000

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)


【チーズ】
常時10種以上取り揃えてます♪
青カビタイプ
白カビタイプ
シェーブル(山羊)
ハード・セミハード
ウォッシュタイプ
などなど
各種盛り合わせなども承ってます♪
お気軽にご相談ください♪

1種¥600〜



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

赤い果実のグラタン ¥700






















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例