誠に勝手ながら、1/14(火)〜16(木)まで臨時休業とさせて頂きます
1/13(月)は定休日となります
ご迷惑をおかけする事と思いますが
よろしくお願いします
松輪のサヨリ、丸々太ったニシン、赤貝、本マグロ、子持ち昆布などなど入荷してます♪
店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!
【☆はオススメ!☆☆は超オススメ!のメニューです】
《選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
イタリア産生サラミ
和牛のブレザオラ(+¥200)
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
☆フォアグラのコンフィ ベリーソース(+¥300)
鶏ササミのハニーマスタード焼き
☆ベーコンとトマトのテリーヌ(+¥100)
生ハムのリエット
☆サヨリのカルパッチョ(+¥100」
☆ニシンのカルパッチョ
赤貝のカルパッチョ(+¥400)
自家製カラスミ(+¥200)
☆広島産 蒸し牡蠣(+¥200)
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
レンコンのペペロンチーノ
オリーブとドライトマト
芽キャベツの素揚げ
GONZAのスープ
干し柿とクリームチーズの前菜
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズの蜂蜜がけ
豆腐よう(+¥100)
チャンジャと島豆腐 シークワーサーマリネ
ウニとイクラのフラン ¥1000
☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700
彩り野菜のサワーグラタン ¥1000
蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥900
白貝のワイン蒸し ¥1500
(残ったスープを+¥400でパスタに、+¥500でリゾットにリメイクできます)
トリュフとポルチーニ茸のオムレツ ¥¥2800
モツ煮 フィレンツェ風 ¥1000
(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)
若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400
☆仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000
32℃豚のグリル ¥2400
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300
《本日のサラダ》
おまかせサラダ ¥900〜
島野菜のサラダ ¥1000
パクチーとセロリのサラダ ¥800
焼き野菜のサラダ ¥1100
彩り野菜のサラダ あまおうのバーニャカウダソース ¥1300
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》キャビアの冷たいカッペリーニ ¥3000
(こちらのパスタはハーフポーションとなっています)
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000
☆生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
黒トリュフとパルミジャーノのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2000
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500
自家製カラスミのパスタ ¥2500
ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700
牡蠣のトマトクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700
牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500
ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500
【お米・その他】
【お米・その他】
トリュフとポルチーニ茸のリゾット ¥2500
海老と生青海苔のリゾット ¥1800
海老と生青海苔のリゾット ¥1800
チーズリゾット・レモンの香り ¥1300
☆☆牡蠣の炊き込みご飯(2〜3人前) ¥2700
ドリンクメニューはこちらをタッチ
《本日のチーズ》
チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪
☆チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
☆ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
☆ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&コスナール&ゴーダトリュフ】 ¥1500
【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー 】
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います
【ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)】
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください
【レスターシャ レッド】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【コスナール】
フランス 羊乳 ハードタイプ ¥800
ヴェルニエール社のロックフォールと同じミルクで作られる、羊乳製のトム。若めの熟成で優しい羊乳の甘みや柔らかい酸味、しなやかな組織をお楽しみいただけます。
【シャロップシャーブルー】
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ】
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥900
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい
【ハルーミ】
キプロス 生乳・山羊乳・羊乳 フレッシュタイプ ¥1000
焼いて食べるチーズ
噛むときゅっきゅっと言う面白い食感
ミントが入っていて爽やかな味わい
ミネラル感の強い白ワインなどに良く合います♪
【フロマジェ ダフィノア エクセランス】
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます
【フロマジェ ダフィノア エクセランス】
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます
【グランカマンベール】
フランス ロレーヌ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
マイルドなのにクリーミー、口当たりも滑らか
熟成の若いものから進んだものまでずっと楽しめるチーズです
リンゴやバナナのような香りのするスッキリした白ワインや樽熟成させたバターを思わせるようなシャルドネ、赤ワインならばベリー系の香りのするライト〜ミディアムライトボディのグルナッシュなどとよく合います
【モテ ア ラ フィユ】
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!
【エポワス】
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥1200
19世紀食通で名の知られるブリアサヴァランが『チーズの王』と称えたチーズです。熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります。完熟になるとスプーンですくえるほどトロトロになります。