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野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2018/04/07のメニュー

2018-04-07 | 本日のオススメ



金目鯛、ヤリイカ、ホッキ貝、ビワ、などなど入荷いたしました♪
他にも牛骨付きリブロース通称【トマホーク】のステーキやローストビーフなどもオススメです♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
ヒラメの昆布〆カルパッチョ
金目鯛のカルパッチョ(+¥100)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
エソと海老のテリーヌ
サンマのスモーク
小海老のアヒージョ
椎茸のオーブン焼き
フキノトウのフリット
タケノコのオーブン焼き
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ビワと蘇の前菜
白ブドウとプロシュートの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

ホッキ貝の舌刺しと肝焼き ¥700

ブッラータとフルーツトマト ¥1800

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

タケノコのフリット ¥800

白貝のワイン蒸し ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

オススメ!マンボウの腸のタリアータ セリのサラダ仕立て ¥1200

ヤリイカのスコッタート ¥1100

オススメ!鮮魚のアクアパッツァ ¥1500〜
(金目鯛・イトヨリ鯛・マトウ鯛)

トリッパのブイヨン煮 ¥900

お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

イノシシのサルシッチャ ¥800

仔羊モモのロースト ¥1600

短角和牛芯ロースのグリル 赤ワインソース ¥2300

USプライム ローストビーフ ¥2500

トマホークステーキ(3〜4人前) ¥10000
(トマホークとは牛の骨付きリブロースのこと。焼くのに50分ほどかかりますのでご注文はお早めにお願いいたします)







《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

お任せサラダ ¥800〜

オススメ!マンボウの腸のタリアータ 山セリのサラダ仕立て ¥1200

ヤリイカと春菊のサラダ ¥1100

パクチーとセロリのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

生ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000

オススメ!セリとグアンチャーレ(塩漬け豚ホホ肉)のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

白貝のボンゴレ(赤または白) ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

【本日のまかないパスタ】

スパゲッティ ケセンヌマーマ(メカブのスパゲッティ) ¥1000





【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200

生ウニの土鍋ご飯 ¥2400




《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪



カマンベール ドゥ ノルマンディフランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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