ソルトスプリング島のムール貝、長崎の生本鮪のアゴ肉、宮城県牡鹿の牡蠣、茨城県霞ヶ浦の白魚、北海道の白貝、ミル貝のヒモなどなど入荷しています♪
この時期のソルトスプリング島のムール貝は実入りがものすごく良く、味も最高クラス!オススメです!
美味しいチーズたくさん入荷いたしました♪
2018年度お節料理、完売致しました。
ありがとうございます♪
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鷄ハツのガーリック焼き
牛ハラミの塩焼き(+¥200)
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
本マグロあご肉のカルパッチョ
カツオのたたき カルパッチョ
ミル貝のヒモ カルパッチョ
メカジキの生ハム
白魚とメカブのマリネ
ホヤとトマトのマリネ
小海老のアヒージョ
バイ貝の旨潮煮
サンマのスモーク
マッシュルームのアヒージョ
芽キャベツの素揚げ
里芋のアイオリソースグラタン
新じゃがのコンフィ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
苺とモッツァレラの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ
本日のスープ
以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
宮城県牡鹿産 殻牡蠣 1コ¥400/3コ¥1000
淡路島産特選タマネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥700
ブッラータとフルーツトマト ¥1800
アスパラガスとプロシュートのミラノ風 ¥900
彩り野菜のサワーグラタン ¥800
ソルトスプリングアイランド産
活きムール貝のワイン蒸し L(約1kg)¥4000/M(約600g)¥2600/S(約300g)¥1600
白貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます♪)
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
オススメ!黒ソイのアクアパッツァ 青海苔風味 ¥1900
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます♪)
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100
牛のワイン煮込み ¥1700
厚切り牛タンのロースト ¥2500
32度豚 バラ肉のハーブグリル ¥2300
USプライム ローストビーフ ¥2700
(USプライムとはアメリカ合衆国における肉質等級の最上級の肉のことです)
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
松茸のピザ ¥2000
《本日のサラダ》
シンプルサラダ ¥700
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ちぢみホウレンソウと水牛リコッタチーズのサラダ ¥1200
カラスミとパルミジャーノ セロリのサラダ ¥1200
ローストビーフのサラダ ¥1500
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800
オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200
グァンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000
トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2000
今期最後!オススメ!
松茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥2000
ボンゴレ ビアンコ(スパゲッティ) ¥1500
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【本日のまかないパスタ】
☆梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000
【お米・その他】
魚貝の炊き込みご飯 (2・3人前) ¥2200
海老と生アオサのリゾット ¥1400
トリュフのリゾット ¥2200
チーズリゾット・レモンの香り ¥1100
《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪
【レスターシャ レッド】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪<
【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ】
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!
【ベトゥマル ドゥ シェーヴル】
フランス ミディ ピレネー地方 山羊乳 シェーブル加圧熱圧搾タイプ ¥800
小さな気泡が多いのが特徴です
普通は生乳で作られるこのチーズは山羊乳特有のマイルドな甘みと酸味がなんとも良い感じ♪
ふくよかな白ワインによく合います
【コンテ AOC エクストラ】
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。
【ロッソ ディ ランガ】
イタリア 山羊乳・生乳 ウォッシュタイプ ¥700
モナコとの国境近くにあるイタリア北部の村ランガ村
“ランガ村の赤”という名前がつけられチーズです
生乳と山羊乳を使ったマイルドて優しい味わいのチーズです
今のところ見た目よりは食べやすくなっていて、ウォッシュタイプは苦手という方にも美味しく食べていただけると思います
【フロマージュ ダフィノワ エクセレンス】
フランス 生乳・クリーム 白カビタイプ ¥900
《以下Webより抜粋》フロマージュダフィノワに更にクリームを添加しました。トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます。
フルーツやスパークリングワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます。
【モテアラフィユ】
フランス 山羊乳 シェーブタイプ ¥900
栗の葉で包まれ仕込まれます。
しっとり、でもホクホクの食感。
山羊乳の甘みと酸味、まだ若干塩気が強く感じますが、熟成が進むと塩気も少なくなりまた違った味わいになります
フルーティーな白ワインやほんのり甘い赤ワインなどによく合います♪
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600