GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

11月19日のメニュー

2017-11-19 | 本日のオススメ




誠に勝手ながら本日22:00ラストオーダー 23:00閉店とさせて頂きます

純天然!北海道の松川カレイと白貝、宮城県牡鹿半島の牡蠣、三重の沖シジミ、外房のボラの白子、伝助穴子、長崎の生本マグロのアゴ肉などなど入荷いたしました♪

生クリームを閉じ込めたモッツァレラ『ブッラータ』も入荷してます♪

《2018年お節料理の予約受付中‼︎》
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店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
ソーセージの酢漬け
松川カレイのカルパッチョ(+¥300)
生本マグロのアゴ肉カルパッチョ
生タコのカルパッチョ ガリシア風
イカのフリット
サンマのスモーク
白子のココット焼き(+¥100)
キノコのオーブン焼き
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
洋梨とプロシュートの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

宮城県牡鹿産 殻牡蠣 1コ¥400/3コ¥1100

ブッラータとフルーツトマト ¥1800

淡路島産特選タマネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥700

フルーツトマトのグラディナート ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

ボラの焼き白子とカラスミ ¥1300

ボラ白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1100

ボラ白子のフリット ¥1200

穴子と菜の花のフリット バルサミコソース ¥1000

白貝と沖シジミのワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます♪)

オススメ!松川カレイとジャガイモのオーブン焼き ボッタルガ(カラスミ) ¥1600

オススメ!松川カレイと白貝のアクアパッツァ ¥1800
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

鶏ハツのアヒージョ ¥700

鶏セセリと根菜のトマト煮込み ¥1000

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

チェコ風牛肉の煮込み 『グラーシュ』 ¥2100

USプライム ローストビーフ ¥¥2500
(USプライムビーフとはアメリカ牛の肉質等級の最高ランクのことです)







《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

パクチーのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1500




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

黒ニンニクとフレッシュバジルのペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1400

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1200

グァンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2000

穴子と菜の花のパスタ (リングイネ) ¥1400

ボンゴレ ビアンコ(スパゲッティ) ¥1500

ソフトシェルクラブの濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

本日のまかないパスタ(詳しくはおたずねください) ¥1200〜





【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

白子のトマトリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

トリュフのリゾット ¥2200

ソフトシェルクラブの土鍋ご飯 ¥2200

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

カマンベール ドゥ ノルマンディAOC フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
成熟とともに白いカビは黄色や赤みをおび、外皮が漬物のような香りになるのがこのチーズの特徴です
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴや梨と一緒にオードブルとして食べると美味しい♪


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

農家製ゴーダ ドゥメ】HISADA
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)オランダの契約農家と期間を限定し、5月のミルクのみで作る非常にめずらしいゴーダチーズです。草生い茂る5月に放牧され、草花の新芽をたくさん食べた牛から採れるミルクは、他の季節のミルクより甘みがあり、コクがあるので、5月仕込みのゴーダはとても珍重されています。旬のお野菜とあわせてぜひお召し上がり下さい


シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。


シャビシュー デュ ポワトー AOC
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
薄い外皮にキメが細かくしっかりした中身、柑橘系のような酸味がふわっと立ち上がったかと思うと消え、塩味が強いかと思うとすうっとひいていく不思議なシェーヴル。ミルクのマイルドさがあり、山羊乳特有のクセはあまり感じません。

イチジクと合わせてオードブルに、ワインなら同郷のポワトー地方、またはボルドーの上等な辛口白ワインをどうぞ。

クロタン シャヴィニョール AOC
フランス サントル圏 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)栗のような食感があるのですが、大きさも小ぶりで独自の匂いがありますが、他のチーズにはないその味わいもあります。
辛口の白ワインなどとの相性は抜群とされていますので試してみてください。


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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