GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

1月13日のオススメ

2015-01-13 | 本日のオススメ




北海道産の活きホッキ貝、活き白貝、真鱈の白子♪
極太の大浦ゴボウを始め、房総の野菜や鎌倉野菜も大量入荷しています♪

ラム酒香る自家製タラコカラスミなどもオススメです!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
カツオのカルパッチョ
コハダの酢〆カルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
ムール貝のチャウダー
白子のココット焼き
芽キャベツの素揚げ
キノコのオーブン焼き
大浦ゴボウのブイヨン煮
長芋のアイオリソース
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
苺とモッツァレラの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
モッツァレラの味噌漬け
ちょこっとチーズ
自家製フィグログ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《本日のオススメ》


焼き牡蠣 1コ¥300/4コ¥1100


活きホッキ貝の網焼き ¥700


タラコで作った自家製カラスミと大根の前菜 ¥800


ムール貝のチャウダー ¥500


鴨脂で揚げたフレンチフライ・トリュフの香り ¥1200


淡路島産完熟玉ネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥600


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


ジェムレタスとマッシュルームのロースト アンチョビソース ¥1000/ハーフ¥650


ホワイトアスパラガスとプロシュートのミラノ風 ¥800
(+¥400でトリュフがけ)


海老のビネガー蒸し ¥1200


活き白貝のカヴァ蒸し ¥1200


真鱈白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1000


牡蠣とキノコのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


海老とマッシュルームのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


フォアグラのテリーヌ ¥700


フォアグラフレンチトースト ¥1300


蝦夷鹿・イベリコ豚・フォアグラのパテ ¥1800


牛ハラミのタリアータ ¥1600


ローストポーク ¥1300


さっと炙った和牛の薄切り トリュフの香り ¥1400


黒毛和牛友三角肉のステーキ約180g ¥3500










《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100


トリュフとキノコのピザ ¥2000






《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


キノコのサラダ ¥1000


プロシュートとハーブのサラダ ¥1200


ローストポークのシーザーサラダ ¥1300








《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


黒トリュフのフェットチーネ〈フェットチーネ〉 ¥2200


白貝のボンゴレ(ビアンコ 又は ロッソ) ¥1400


白子のクリームパスタ〈フェットチーネ〉 ¥1500


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


渡り蟹のトマトクリーム〈リングイネ〉 ¥1600


海老のアメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


トロトロ牛スジ肉の和風パスタ〈フェットチーネ〉 ¥1400


軽く煮込んだ和牛のラグーソース〈ペンネ 又は リングイネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


白子のリゾット ¥1500


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


黒トリュフとキノコのリゾット ¥2200


フルーツトマトとペコリーノのリゾット ¥1400


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


海老と白貝のドリア ¥1600


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


フレンチトースト 金柑とイチゴのソース ¥900


チョコバナナピザ ¥1000






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例