手もみ製茶です・・・
昨年から継続で研究を続けている全国手もみ茶品評会への出品のハードルを下げるための製茶法・・・
2年目の今年も5月上旬にすでに第一弾の試験を終えていて25日の搬入締め切りを前にギリギリですが焙炉の前に立ちました・・・
それにしても気温が30度を超えるとさすがに火を使うのは・・・f^_^;
冷凍庫から重回転まで終えた茶葉を取り出した時は冷たくて気持ちよかったけど・・・
とにかく手を抜けないのです・・・春に作ったお茶に負けないように作らないと実験の意味が無くなるから必死で・・・
結局17:00に始めて自宅に戻ったのは23:30・・・
出来のほうは・・・まあ必死でやっただけのお茶にはなっていると思います!!
これが本命より上に行ったらどうしよう・・・って、そんなに甘くはありません・・・(+_+)
開設からの連続アップ1346日目