おはようございます!
今日も暑くなりそうですね。
昨日は、フランスパンが食べたい!という夫のリクエストに応えて、
ソフトミニフランスを作りました。
レシピは こちら!
ちょっと形がいびつですが、おいしかったです!
3本作ったのですが、子ども達があっという間に1本平らげ、あわてて写真を撮りました夫も満足してたようですが、私としては次回はソフトじゃなくて普通の固いフランスパンを焼いてみたいです。
それから、昨日はベーコンかぼちゃスープも作りました。
このスープ、一昨日の晩に作った
・かぼちゃ+ベーコン+玉ねぎ+にんにく の炒め物
(ベーコンたまねぎにんにくをオリーブオイルで炒め、柔らかくしたかぼちゃを加えてバターと塩コショウをからめた物)
が残ったので、にんにくは除いて、フードプロセッサーにかけて、あらかじめ作っておいたホワイトソースに合わせて牛乳、コンソメスープで伸ばしたんです。あとは塩コショウ・バジルで味を整えただけ。
そしたら、びっくりするくらいおいしくなって、」娘・息子・夫に味見をしてもらってみんな「おいしい!」とさらにびっくり!したというメニュー。
一石二鳥&ひょうたんからコマの思いつきメニューでした。
もちろんフランスパンとの食べ合わせもばっちり!です!
今日も暑くなりそうですね。
昨日は、フランスパンが食べたい!という夫のリクエストに応えて、
ソフトミニフランスを作りました。
レシピは こちら!
ちょっと形がいびつですが、おいしかったです!
3本作ったのですが、子ども達があっという間に1本平らげ、あわてて写真を撮りました夫も満足してたようですが、私としては次回はソフトじゃなくて普通の固いフランスパンを焼いてみたいです。
それから、昨日はベーコンかぼちゃスープも作りました。
このスープ、一昨日の晩に作った
・かぼちゃ+ベーコン+玉ねぎ+にんにく の炒め物
(ベーコンたまねぎにんにくをオリーブオイルで炒め、柔らかくしたかぼちゃを加えてバターと塩コショウをからめた物)
が残ったので、にんにくは除いて、フードプロセッサーにかけて、あらかじめ作っておいたホワイトソースに合わせて牛乳、コンソメスープで伸ばしたんです。あとは塩コショウ・バジルで味を整えただけ。
そしたら、びっくりするくらいおいしくなって、」娘・息子・夫に味見をしてもらってみんな「おいしい!」とさらにびっくり!したというメニュー。
一石二鳥&ひょうたんからコマの思いつきメニューでした。
もちろんフランスパンとの食べ合わせもばっちり!です!
一緒に食べると美味しさが倍増しそうですね
思いつきメニューが成功すると嬉しいですよね
私は玉砕することのほうが多いんですが
ベーコンかぼちゃスープ飲んでみた~い
こういうシンプルなパンてもちろん焼きたはめちゃ美味しいし、時間がたっても味わいがあると感じるのは私だけ??
私も作ってみたいな
カボチャのスープも美味しそう
tontonさんて本当にお料理上手ですよね~
色んなもののアレンジとかすっごく勉強になります
パンの焼き加減も、こんがりいい感じですね~。香りが漂ってきそうです。
スープも美味しそうで、お腹がすいてきました~。
前日のおかずをリメイクして作ったものとは思えませんね~。素敵なアレンジですね
今日、かぼちゃを丸ごと一個買ってきたので、私も作ってみようかなぁ
リンクされている形成も見ましたが、面白そう。
これはホリデー中に作って見なければ
硬いフランスパンのアップも楽しみにしています。