tontonのお弁当日記

tontonが作るお弁当。娘も息子も社会人となり家を離れ、夫と猫のはーちゃんの3人暮らし。登山とウォーキングが大好き!

煮鶏のお弁当

2013-07-03 07:06:19 | お弁当
おはようございます

ちょっち曇っていますね。

今日のお弁当

・煮鶏
・レタス
・ミニトマト
・ポテサラ
・昆布佃煮
・きゅうり塩麹漬
・ツナネギたらこ和え
・青菜ふりかけごはん

あ~ん。

昨日も帰宅が遅くなったうえ、今日も講座で帰宅が遅いからと、
いつもより30分早い5時起きで、夕飯とお弁当作ったのに…。

なんでこう、ぎりぎりになっちゃうの~!!

でも昨日できなかったエクササイズ、今日は絶対やりたい
ので、すみません。

今日はこれにて失礼します。

はひ~…忙しいなぁもう。ではでは、また明日

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 洋風たまご丼のおべんとうと... | トップ | 揚げ煮のっけ丼のお弁当と、... »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございますっ! (yucoco)
2013-07-03 08:32:56
講座、エクササイズ、頑張ってるtontonさんから、今朝も元気をもらって
私もプール行ってこよ~~~♪

↓なるほどなるほど、参考になりますっ!
そうそう、うちも、なんだかちょこちょこ買ってもらったりしていて、
コーチの定期入れとか。。。(・・;)
でもね、やっぱり私がお礼するのも変よね、
と思って放ってあるの。
良いのよね(笑)

また色々教えてくださいね♪
ありがとう(*^^*)
返信する
Happy 4th of July! (弁当大好き)
2013-07-03 14:27:12
たらこが少しでもお弁当に入っているとさらに上品なお弁当になりますますおいしそうですね-

暑い暑い沖縄では海の幸をお弁当に入れるのはやはり不安です。。。でも今朝は息子(高校3年生です)のお弁当に鮭を焼いて入れました。私は仕事のため朝早く家を出るので昨夜のうちに’明日のお弁当には鮭をいれるので涼しいところに置いていてね’といっておいたのですが。。。やはり不安です

明日から私の職場が週末まで4連休になるので明日の朝と金曜日は普段より少しがんばってお弁当が作れそうです。楽しみです

では一足早いのですが。。。よい週末を
返信する
贈り物届きました (小川です)
2013-07-03 20:13:22
いつも、気にかけて頂き、、ありがとうございます。
ちょっと、急用できて、10日、東京に行きます。本当は9月に、、ゆっくり、遊びに、、と思っていたのですが。
今回は時間無いので失礼すると思います。
メロン、もう少ししたら、送ります、待ってて。(今年、当地も気温低く、遅れ気味)
ビール、楽しみです。少しずつ、いただきます。
本当に、ありがとう!
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2013-07-03 22:57:28
煮鶏、すごく美味しそう~
tontonさんちのは、お酢が入ってますか?
時々、鶏手羽で作るのですが(家族は苦手)
サッパリして美味しいのですが^^A

↓ウォーキング行かれたんですね^^
またまた負荷かけて、素晴らしいですね。
そして、朝早いというのにお弁当まで作られて☆
でも、好きなこと楽しいことなら頑張れるかな♪
返信する
yucocoさん (tonton)
2013-07-04 06:53:13
えっ…コーチの定期入れ??
それはちょっと次元が違うかも・・・。
なんだか凄い裕福なお宅なのかな?
ちょっと引きますねぇ…かといってやっぱり親の出る幕じゃないとは思うけど…。

少し気になりますね…。
一度彼女さんを紹介してくれるとよいのにねぇ・・・。

返信する
弁当大好きさん (tonton)
2013-07-04 06:58:39
わ~もう週末ですか?
良いなぁ~…。でも私も今日と明日頑張れば!

お弁当、確かに沖縄の暑さでは不安ですよね。
私もお弁当のふたの下に保冷剤を入れていますが。
まぁこちらはまだ涼しいので、そんなに心配していません(^^;

お弁当大好きさんのお弁当、いつか見てみたいなぁ!
返信する
小川さん (tonton)
2013-07-04 07:00:33
わざわざありがとうございます。
いつも珍しくも無いものをお送りしているだけなのに、
昨晩はお電話まで頂いたそうで。

そうですぁ。
でもお元気そうで何よりです。
夫が夏にはそちらにうかがうかと思いますので、
その時はどうぞよろしくお願いします。
メロン、楽しみに待っています!
返信する
さっちんさん (tonton)
2013-07-04 07:02:16
私も、お酢を入れて作っていますよ~!
おいしいですよね。
鶏でも豚でも、この頃はお酢を入れて煮るのが定番です。

そうなの。
好きなら何でも苦にならないんですよね~。
面白いものです。
考え方一つなんですよね、結局(^^;
返信する

コメントを投稿